Импортный газ для Украины в сентябре подорожал на треть

Импортный газ для Украины в сентябре подорожал на треть
655

Импортные цены на природный газ для Украины в сентябре поднялись до 140,5 долларов за тысячу кубов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

Средняя таможенная стоимость импортного природного газа в сентябре 2020 года составила 3 955,8 гривен (140,5 долларов) за 1 тысячу кубометров.

Таким образом, по сравнению с августом цена импортного газа выросла на 35,6% в гривневом эквиваленте и на 32,5 % в долларовом эквиваленте.

При этом по сравнению с декабрем 2019 года цена импортного газа снизилась на 20,5% в гривневом эквиваленте (с 4 130,7 гривен за 1 тысячу кубометров) и на 4,2% в долларовом эквиваленте (с 176,7 долларов за 1 тысячу кубометров).

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз прогнозирует снижение цен на газ.

Начало отопительного сезона находится под угрозой в 45 населенных пунктах Украины

Начало отопительного сезона находится под угрозой в 45 населенных пунктах Украины
1050

Своевременное начало отопительного сезона находится под угрозой в 45 населенных пунктах Украины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

63 производителя тепла имеют задолженность и ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона в 45 населенных пунктах, среди которых, в частности:

Ахтырка, Белая Церковь, Бердянск, Бородянка, Бурты, Васильков, Винница, Житомир, Ильичевск, Каменское, Киев, Краматорск, Кропивницкий, Малая Ольшанка, Овидиопольское, Одесса, Олешки, Острог, Павлоград, Переяслав-Хмельницкий, Подольск, Полтава, Рогань, Ромны, Смела, Софиевка, Суммы, Счастье, Токмак, Хлебодарское, Хмельницкий, Черновцы, Чубинское, Чугуев, Шостка.

Меньше всего рассчитались за потребленных природный газ предприятия ТКЭ Луганской области - 56%, Днепропетровской области - 71%, Кировоградской области - 81%, Ивано-Франковской области - 82%, а также Донецкой области - 86%. 

При этом в течение недели 10 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами.

Ранее мы сообщали, что начало отопительного сезона находится под угрозой в 50 населенных пунктах Украины.

Минюст на прошлой неделе взыскал с алиментщиков 111,8 млн гривен задолженности

Минюст на прошлой неделе взыскал с алиментщиков 111,8 млн гривен задолженности
107

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 111,8 млн гривен алиментов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Из этой суммы 27,7 млн гривен проблемной задолженности взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбывания общественно полезных работ.

Так, в Днепре с февраля 2011 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов, начиная с октября 2010 года и до совершеннолетия ребенка. С 2013 года должник находился в розыске. Несмотря на это, государственным исполнителем арестовано все имущество должника и применены установленные Законом ограничения. После этого должник выплатил задолженность в размере 150 544 гривен, в том числе штраф в сумме 54 155 гривен и исполнительный сбор в сумме 15 054 гривен.

С начала 2020 года органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 4,7 млрд гривен алиментов. Из них 1,1 млрд гривен взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.

Ранее мы сообщали, что Минюст за неделю заставил должников оплатить 131 млн гривен алиментов.

Люди часто ищут