Индия передала Украине гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

Индия передала Украине гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом
453

Индия передала Украине партию антивирусных препаратов, которые используют в лечении пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

50 тысяч капсул препаратов, которые получит Украина, хватит на лечение около 5 тысяч пациентов. Препарат содержит в себе 75 мг действующего вещества Oseltamivier Phosphate и включен в украинский протокол лечения от коронавирусной болезни COVID-19.

Посол Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи отметил, что в случае необходимости страна может сделать дополнительные поставки этого средства. 

Ранее мы сообщали, что Китайская народная республика направила Украине гуманитарную помощь.

Франция предоставит Украине 64 млн евро кредита на модернизацию системы питьевого водоснабжения в Мариуполе

Франция предоставит Украине 64 млн евро кредита на модернизацию системы питьевого водоснабжения в Мариуполе
479

Министр финансов Сергей Марченко подписал договор о запуске проекта по модернизации системы питьевого водоснабжения в Мариуполе.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Финансирование проекта предусматривает привлечение льготного кредита от правительства Франции в лице компании Natixis в размере 64 млн евро.

Срок кредитования – 30 лет, льготная ставка - 0,08% годовых. 

Завершение финансирования и реализация проекта должно состояться до 31 июля 2025 года. Реализовывать проект будет коммунальное предприятие "Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства".

В рамках проекта предусмотрено строительство завода по производству питьевой воды с использованием французских технологий, а также модернизацию сопутствующей инфраструктуры Мариуполя. Учитывая вопросы использования водных ресурсов водохранилища, проектом также предусмотрена разработка к 2040 году Генерального плана по совершенствованию системы водоснабжения и водоотведения города.

Реализация этой инициативы позволит Мариуполю решить многолетнюю проблему отсутствия качественной воды в городе и улучшит качество услуг по предоставлению питьевого водоснабжения.

Ранее мы сообщали, что ЕБРР предоставит Украэроруху 25 млн евро кредита для поддержания ликвидности.

СЕТАМ продал 20 арестованных самолетов за 2,6 млн гривен

СЕТАМ продал 20 арестованных самолетов за 2,6 млн гривен
375

Государственная исполнительная служба продала на электронных торгах OpenMarket 20 самолетов на общую сумму 2 630 848 гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Министерство юстиции.

Арестованные самолеты были выставлены на аукцион из-за долгов авиапредприятия, в том числе, и по заработной плате. С молотка ушли кукурузники, легкомоторные и реактивные воздушные суда. Прирост цены в процессе конкуренции на торгах составил от 13,4% до 22,8%. Дополнительно получено 782 349 гривен.

Вырученные средства позволят полностью рассчитаться с работниками по зарплате. Остальная сумма пойдет на погашение других финансовых обязательств должника.

Ранее мы сообщали, что СЕТАМ выставит на продажу 26 арестованных самолетов из-за долгов по зарплате.

Люди часто ищут