Интернет-провайдер Триолан оштрафовали на 3,7 миллиарда гривен

Интернет-провайдер Триолан оштрафовали на 3,7 миллиарда гривен
2389

Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск компании Триолан.Мани в Главное управление ГФС в городе Киеве об отмене налогового уведомления-решения, которым к провайдеру за нарушение Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте применен штраф в размере 3,7 миллиарда гривен.

Об этом проинформировал Finbalance со ссылкой на судебные материалы дела, сообщает Nominal.com.ua.

Как стало известно ГФС, компания Триолан.Мани переводила средства в гривнах через программно-технические комплексы самообслуживания без использования регистраторов расчетных операций.

По результатам налоговой проверки, проведенной 1 марта этого года, фискалами было установлено, что в период с 1 января 2016 года по 22 февраля 2019 года использовались 234 соответствующих ПТКС, а объем операций по приему наличных средств составил 738,6 миллионов гривен. И хотя деньги сдавались в банк, однако они не отражены в кассовой книге, не складывались приходные кассовые ордера и расходные кассовые ордера на вышеуказанную сумму и, как следствие, указанная сумма средств не оприходована.

Учитывая это, фискалы, на основании Указа Президента “О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности”, наложили штраф на Триолан.Мани в размере 3,7 миллиарда гривен.

“Истец был обязан осуществлять учет наличности в кассовой книге на полную сумму ее фактических поступлений (до ПТКС) на основании приходных кассовых ордеров, чего истцом по собственному усмотрению сделано не было”, — подчеркнул суд.

Ранее мы сообщали, что Рада отсрочила штрафы за нерастаможку авто на еврономерах.

В одном из филиалов Укрзализныци обнаружили недостачу на 3,3 миллиона гривен

В одном из филиалов Укрзализныци обнаружили недостачу на 3,3 миллиона гривен
553

После проведения инвентаризации на одном из предприятий Укрзализныци установили недостачу товарно-материальных ценностей на 3,3 миллиона гривен.

Об этом заявила пресс-служба Укрзаизныци, сообщает Nominal.com.ua.

На участке депо по ремонту кузовов пассажирских вагонов установлена недостача товарно-материальных ценностей более чем на 2 миллиона гривен, а на участке по ремонту тележек пассажирских вагонов обнаружена недостача более 700 тысяч гривен, инвентаризация участка по ремонту внутреннего оборудования пассажирских вагонов доказала недостачу на сумму более 500 тысяч гривен. 

Отмечается, что недостачу обнаружили в Синельниковском пассажирском вагонном депо. Пропавшие запчасти и другое оборудование руководство депо безосновательно списывало якобы на ремонт вагонов, при том, что часть пропавших товаров вообще в депо не завозилась. 

Во время работы инвентаризационной комиссии были выявлены нарушения, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью депо, в том числе внесение недостоверной информации в балансовый учет, хранение необоротных активов в непригодном состоянии и недостача товарно-материальных ценностей.

Компания направила все полученные данные при инвентаризации в правоохранительные органы.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця выплатила долг по евробондам на 150 миллионов долларов.

Индекс потребительских настроений украинцев вернулся к показателям докризисного 2008 года

Индекс потребительских настроений украинцев вернулся к показателям докризисного 2008 года
845

В августе 2019 года индекс потребительских настроений украинцев достиг отметки 95,6 пунктов (+7,6 пунктов сравнительно с июлем). Такие показатели наблюдались в Украине в докризисный период  — 2004-2008 годы.

Результаты исследования опубликовало агентство Info Sapiens, сообщает Nominal.com.ua

Как указано в тексте, индекс потребительских настроений граждан старше 16 лет приблизился к отметке 100 (значение 95,6), а в группе 16-59 лет — несколько превысил 100 (значение 101). Такие уровни наблюдались в Украине в период 2004-2008 годы (до августа 2008 года), а затем в течение трех месяцев (апрель-июнь) в 2010 году. Таким образом, значение индекса потребительских настроений вернулись на уровень до кризиса 2008-2009 годов.

Наибольший рост в 2019 году идет по индексам ожиданий развития экономики. В июле-августе 2019 года они даже превышают значение в 2004-2008 годах. В августе индекс экономических ожиданий поднялся на 8,3 пункта, до 103,6.

В то же время индекс текущего положения вырос на 6,6 пунктов – до 83,5. При этом, индекс текущего личного материального положения составил 77,4 (+6,9 пункта), а индекс целесообразности крупных покупок увеличился до 89,6 (+6,3 пункта).

Ранее мы сообщали, что на потребительском рынке в августе 2019 зафиксировано снижение цен на 0,3%.

Люди часто ищут