Интернет-провайдер Триолан оштрафовали на 3,7 миллиарда гривен

Интернет-провайдер Триолан оштрафовали на 3,7 миллиарда гривен
2463

Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск компании Триолан.Мани в Главное управление ГФС в городе Киеве об отмене налогового уведомления-решения, которым к провайдеру за нарушение Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте применен штраф в размере 3,7 миллиарда гривен.

Об этом проинформировал Finbalance со ссылкой на судебные материалы дела, сообщает Nominal.com.ua.

Как стало известно ГФС, компания Триолан.Мани переводила средства в гривнах через программно-технические комплексы самообслуживания без использования регистраторов расчетных операций.

По результатам налоговой проверки, проведенной 1 марта этого года, фискалами было установлено, что в период с 1 января 2016 года по 22 февраля 2019 года использовались 234 соответствующих ПТКС, а объем операций по приему наличных средств составил 738,6 миллионов гривен. И хотя деньги сдавались в банк, однако они не отражены в кассовой книге, не складывались приходные кассовые ордера и расходные кассовые ордера на вышеуказанную сумму и, как следствие, указанная сумма средств не оприходована.

Учитывая это, фискалы, на основании Указа Президента “О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности”, наложили штраф на Триолан.Мани в размере 3,7 миллиарда гривен.

“Истец был обязан осуществлять учет наличности в кассовой книге на полную сумму ее фактических поступлений (до ПТКС) на основании приходных кассовых ордеров, чего истцом по собственному усмотрению сделано не было”, — подчеркнул суд.

Ранее мы сообщали, что Рада отсрочила штрафы за нерастаможку авто на еврономерах.

Люди часто ищут