Из госбюджета увеличат финансирование на предоставление временного жилья переселенцам

Из госбюджета увеличат финансирование на предоставление временного жилья переселенцам
1990

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц внесло изменения, которые позволят финансировать жилье для внутренне перемещенных лиц и обустройство центров предоставления административных услуг в соотношении 70% из госбюджета и 30% из местного бюджета.

До этого бюджетная программа по такому софинансированию действовала в соотношении 50/50, то есть размер софинансирования соответствующих мероприятий из местного бюджета уменьшился с 50 до 30%. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на правительственный сайт.

"Благодаря принятым изменениям открылась возможность участия большего количества громад в этой программе, в свою очередь это поможет обеспечить внутренне перемещенных лиц жильем для временного проживания и упростит доступ к получению административных услуг для населения, проживающего в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения и временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Также в МВОТ отметили, что с начала реализации этой программы (за три года) на жилье для ВПЛ потратили из госбюджета 85 миллионов гривен. К софинансированию присоединились 5 областей - Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская и населенные пункты Славянск, Покровск, Мариуполь, Константиновка, Северодонецк, Звановка, Ефремовка, Курахово, Родинское, Великая Новоселка, Бердянск, Лиман, Золотое, Попасная, Кривой Рог, Приморское. Во временное пользование за это время получили жилье 600 внутренне перемещенных лиц. 

Ранее мы сообщали, где украинцы теперь могут получать монетизированную субсидию.

Люди часто ищут