Из-за экономического кризиса около 1,8 млн человек в сфере малого и среднего бизнеса могут потерять работу

Из-за экономического кризиса около 1,8 млн человек в сфере малого и среднего бизнеса могут потерять работу
244

Правительство в своей программе стимулирования экономики рассчитало, что занятость малого и среднего бизнеса (МСБ) может упасть на 27% (что составляет около 1,8 млн человек).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на антикризисную программу Правительства.

Ожидается, что во время кризиса в 2020 году валовая добавленная стоимость  МСБ упадет на 34%, занятость – на 27% (около 1,8 млн человек), а налоговые поступления - на 29% (около 102 млрд гривен, т.е. 30% дефицита бюджета).

Больше всего от кризиса пострадают образование и культура (до -93% добавленной стоимости), гостинично-ресторанный бизнес (-91%), оптовая и розничная торговля (-45%), профессиональные и административные услуги (-45%), промышленность (-43%), транспорт (-31%).

Также в результате падения экономики во всем мире, украинский малый и средний бизнес имеет ограниченные возможности сбыта, что крайне негативно влияет на его деятельность.

Ранее мы сообщали, что Кабмин получит 35 инициатив для поддержки малого и среднего бизнеса.

Государственный бюджет в 2020 году может быть недовыполнен в части поступлений, - Пацкан

Государственный бюджет в 2020 году может быть недовыполнен в части поступлений, - Пацкан
198

Бюджетная отчетность за январь-апрель свидетельствует о значительных рисках невыполнения Государственного бюджета в 2020 году, прежде всего в части поступлений. 

Об этом заявил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает Nominal.com.ua.

В апреле 2020 года в закон о госбюджете внесли изменения по уменьшению объема доходов на 120 млрд гривен и увеличение расходов на 82 млрд гривен, учитывая негативные тенденции в экономике и состояние выполнения госбюджета на 2020 год в I квартале.

"Согласно отчетности в апреле, почти половину доходов общего фонда получено от Национального банка, который перечислил весь объем средств за год, свидетельствует о значительных рисках невыполнения в текущем году государственного бюджета, прежде всего в части поступлений", - отметил Валерий Пацкан.

Ранее Пацкан сообщали, что расходы общего фонда госбюджета в I квартале выполнились хуже последних 5 лет.

Сумма задолженности облгазов за негативные небалансы достигла 1,13 млрд гривен за 4 месяца

Сумма задолженности облгазов за негативные небалансы достигла 1,13 млрд гривен за 4 месяца
260

Оператор газотранспортной системы обратился в суды для взыскания задолженности с семи региональных газораспределяющих компаний.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ОГТС.

В суд подадут на "Донецкоблгаз", "Луганскгаз", "Кировоградгаз", "Тернопольгоргаз", "Мелитопольгаз", "Уманьгаз" и "Херсонгаз".

Наибольшая сумма долга у "Луганскгаза" — 286,4 млн гривен, "Тернопольгоргаза" — 164,8 млн гривен, "Киевоблгаза" — 98,4 млн гривен. "Кировоградгаз" должен компании 83,8 млн гривен, а "Донецкоблгаз" — 55,9 млн гривен.

Такие долги возникли в результате негативного небаланса объемов газа в расчетах между ОГТС как оператором магистральных газопроводов и облгазов, управляющих сетями распределительных газопроводов.

В ОГТС отмечают, что с начала года уровень расчётов за небалансы составляет лишь 24%. За январь-апрель участники газового рынка накопили почти 1,34 млрд гривен долга за негативные небалансы перед Оператором ГТС, из них 1,13 млрд гривен приходится на облгазы.

Ранее мы сообщали, что долг за небалансы перед Оператором ГТС за I квартал 2020 года составляет 1,4 млрд гривен.

Люди часто ищут