К 2022 году уровень безработицы сократится до 6%, - Милованов

К 2022 году уровень безработицы сократится до 6%, - Милованов
401

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что к 2022 году уровень безработицы сократиться до 6%.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Министр отметил, что направления госполитики в сфере занятости населения были разработаны Минэкономики и утверждены Кабинетом Министров во время заседания Правительства.

Заместитель министра Юлия Свириденко отметила, что главной целью разработанного документа является расширение возможностей и прав граждан на достойный труд, создание новых рабочих мест, сбалансирование спроса и предложения на рынке труда, а также повышение уровня занятости населения.

Среди приоритетных направлений реализации госполитики в сфере занятости отметили, в частности, развитие национальной экономики как основы для обеспечения продуктивной занятости и создание новых рабочих мест, стимулирование развития предпринимательства и самозанятости, а также обеспечение создания достойных условий труда и детенизация отношений в сфере занятости населения.

Также будут развиваться системы профессионального (профессионально-технического) образования и обеспечиваться создание условий для профессионального обучения в течение жизни.

"Мы ожидаем, что благодаря выполнению основных направлений реализации государственной политики в сфере занятости населения мы сократим уровень безработицы до 6%, уменьшим объем неформальной занятости населения, а также количество граждан, занятых экономической деятельностью в возрасте 15 - 70 лет в 2022 году до 60,7%", - отметил Милованов.

Ранее мы сообщали, что количество безработного населения в Украине в III квартале 2019 года составило 1,3 млн человек.

Оператор ГТС получил лицензию на транспортировку природного газа

Оператор ГТС получил лицензию на транспортировку природного газа
406

НКРЭКУ выдала лицензию ООО "Оператор ГТС Украины" на транспортировку природного газа с 1 января 2020 года. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Комиссия также приняла решение выдать Обществу лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа с 01 января 2020 года и установила тарифы на услуги транспортировки природного газа, в том числе для точек входа и точек выхода из ГТС на межгосударственных соединениях в 2020 - 2024 годах. 

"Сегодня мы стали полноценным европейским оператором ГТС. Теперь это окончательно - независимый украинский оператор заработает с 1 января 2020 года. Но впереди еще очень много работы", - сказал генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

В ближайшие дни ООО "ОГТСУ" должен осуществить оплату за выдачу лицензии, предоставить НКРЭКУ копии акта приема-передачи имущества и документ, подтверждающий внесение соответствующей информации в Единый реестр объектов государственной собственности.

Таким образом, процесс анбандлинга подходит к логическому завершению, новый оператор ГТС будет полностью отделен от Группы Нафтогаз. С 1 января 2020 полномочия по управлению ГТС Украины перейдут от Укртрансгаза к ООО «Оператор ГТС Украины».

Ранее мы сообщали, что Зеленский подписал ещё один закон про анбандлинг.

Государственный долг в ноябре уменьшился на 2,67%

Государственный долг в ноябре уменьшился на 2,67%
250

За месяц сумма государственного долга и гарантированного государством долга в эквиваленте в национальной валюте уменьшилась на 2,67% (по сравнению с октябрем) и достигла самого низкого за последние два года уровня в 1 990 млрд гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

В то же время, эквивалент в долларах вырос на 1,2%, до 82,83 млрд долларов.

В ноябре расходы государственного бюджета по погашению государственного долга составили 19,8 млрд гривен, по обслуживанию - 16,8 млрд гривен.

С начала года государственный и гарантированный государством долг в национальной валюте уменьшился на 8,19%, а в иностранной валюте вырос на 5,75%. Колебания суммы государственного долга вызвано, в частности, укреплением национальной валюты.

Ранее мы сообщали, что на выплату госдолга в 2020 году выделено 141 млрд гривен.

Люди часто ищут