Кабинет министров централизует закупки всех министерств

Кабинет министров централизует закупки всех министерств
759

С марта 2020 года все министерства будут делать закупки топлива, бумаги, канцелярии и офисного оборудования централизованно.

Об этом написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, сообщает Nominal.com.ua.

"Мы запустили важную реформу, которая должна сделать государственные закупки более прозрачными и эффективными", - написал он.

Реформа позволит уменьшить количество людей, которые делают закупки. Однако те люди, которые останутся, будут более профессиональными, так как это будет их прямая специализация. Кабмин также внедряет периодическое тестирование на полиграфе (детекторе лжи) людей, которые принимают решения о закупках.

"Государственные органы будут выступать "единым фронтом" в переговорах с подрядчиками. Соответственно, государственный бюджет будет экономить больше на больших закупках", - отметил Дубилета.

В планах министерства до конца года перевести почти все закупки через единый центр, а также присоединить к проекту не только министерства, но и другие органы исполнительной власти. 

"Практика централизации закупок распространена в крупных корпорациях. В случае государства централизация имеет так же привести к тому, что закупки будут проходить более качественно, в бюджете будет больше сбережений, а также снизиться коррупция", - заявил министр.

Ранее мы сообщали, что в Кабмине начали централизацию колл-центров.

Люди часто ищут