Кабмин ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию

Кабмин ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию
1049

Кабинет Министров на выездном внеочередном заседании принял решение о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

По мнению Президента Украины Владимира Зеленского, ликвидация ГАСИ позволит устранить злоупотребление в строительной сфере. По его словам, в последние годы чиновники создали в строительной отрасли множество коррупционных схем и так называемых "договорняков". 

"Наиболее болезненными остаются злоупотребления при строительстве крупных объектов. Поэтому мы ликвидируем монополию в сфере градостроительства. Скажу три слова, которые ждал весь честный строительный бизнес Украины: мы ликвидируем ГАСИ", - заявил Зеленский.

Глава государства отметил, что процесс получения государственных услуг будет прозрачным, удобным и с минимальным воздействием чиновника на принятие решений.

"Для того чтобы мы всегда были на связи с рынком, с вами, с активными гражданами, мы создали такой сайт - bezdabi.gov.ua, где вы можете посмотреть много технической информации. Возникнут вопросы - можно будет поставить эти вопросы. Есть чат-бот, номер телефона, почта. Что очень важно: в этот нестабильный период перехода вы можете нам сообщить о любых намеках на коррупцию", - сказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Ранее мы сообщали, что Правительство возобновляет строительство запорожского моста.

Люди часто ищут