Кабмин одобрил законопроект о реформе налоговой и таможенной служб

Кабмин одобрил законопроект о реформе налоговой и таможенной служб
1087

Правительство одобрило законопроект, который позволит территориальным органам Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы работать не как юридическим лицам, а как обособленным подразделениям.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Законопроект предусматривает изменения в законы и кодексы Украины, согласно которым таможенная и налоговая службы смогут создавать обособленные подразделения без статуса юрлица, что обеспечит возможность осуществления деятельности в формате единых юрлиц.

В связи с этим руководители вышеуказанных служб смогут делегировать полномочия руководителям подразделений (территориальных органов) в соответствии с положениями о территориальных органах.

Теперь есть возможность бесплатно и открыто получить обезличенную информацию об экспортно-импортных операциях, в том числе о таможенной стоимости товаров и о правонарушениях. Главы местных госадминистраций не будут влиять на назначение и увольнение руководителей таможен.

Законопроект также предусматривает изменения в законы и кодексы Украины, согласно которым:
- Вносятся изменения в понятийный аппарат в законодательстве;
- Определяются особенности оплаты труда госслужащих таможенной и налоговой служб и их территориальных органов, с учетом положений таможенного и налогового кодексов Украины;
- Расширяется возможность применения в таможенном деле электронных документов;
- Изъятое таможнями имущество будет открыто реализовываться на аукционах через электронные торговые системы;

Ранее мы сообщали, что правительство запускает е-проект, который снизит коррупцию на таможне.

Люди часто ищут