Кабмин поддержал выделение 35 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом на строительство дорог

Кабмин поддержал выделение 35 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом на строительство дорог
673

Кабинет Министров Украины поддержал решение о выделении 35 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом на строительство и ремонт дорог в Украине. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания Кабинета Министров.

"Мы предлагаем утвердить перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Объемы бюджетных средств, предусмотренные для их финансирования, предлагаем выделить из Фонда борьбы с острым респираторным заболеванием COVID-19 Государственному агенству автомобильных дорог в сумме 35 млрд гривен. Из них 33 млрд гривен пойдут на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, а 2 млрд - на мелкий текущий ремонт, эксплуатацию и содержание. В общем это даст дополнительно 1459 километров дорог общего пользования уже в этом году" - сказал Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на заседании.

Кабинет Министров поддержал данное решение. 

Ранее мы сообщили, что бюджетный комитет ВР предлагал выделить 35 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом на дороги, зарегистрировав соответствующий законопроект. 

Правительство выделит 305 млн гривен для закупки жилья семьям ветеранов АТО

Правительство выделит 305 млн гривен для закупки жилья семьям ветеранов АТО
350

1 июня в Кабинете Министров Украины проходит очередное заседание. На нем Правительство намерено проголосовать за выделение из государственного бюджета 305 млн гривен для закупки жилья для семей ветеранов АТО.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания Кабмина.

За эти деньги в Правительстве намерены закупить жилье для более чем 300 семей ветеранов АТО. Деньги будут выделены и должны быть израсходованы в 2020-м году.

Ранее мы сообщали, что семьи Героев Небесной сотни и пострадавшие в Революции Достоинства получат 7,6 млн гривен компенсации за жилье.

ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на сумму 9 млрд гривен

ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на сумму 9 млрд гривен
404

В течение текущей недели Фонд гарантирования вкладов физических лиц запланировал продажу активов ликвидируемых банков на общую сумму 9 088 690 000 грн.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Из них на сумму 2 340 960 000 грн выставлены права требования по кредитам, и на сумму 215 330 000 грн - недвижимое имущество, земельные участки и другие основные средства банков. Кроме того, дебиторская задолженность перед банками будет торговаться за 6 532,40 млн грн.

Среди ТОП-6 банков по сумме выставленых на продажу активов - Родовод Банк, Дельта Банк, Банк Финансы и Кредит, ВТБ Банк, Банк Надра, Радикал Банк.

Ранее мы сообщали, что на прошлой неделе ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на сумму в 7 млрд гривен.

Люди часто ищут