Кабмин подписал меморандум с производителями зеленой электроэнергии

Кабмин подписал меморандум с производителями зеленой электроэнергии
924

Кабинет Министров 10 июня подписал меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Документ предусматривает, что производители зеленой электроэнергии уменьшат тариф вследствие добровольной реструктуризации. В частности, для всех объектов электроэнергетики, производящих солнечную энергию предусматривается уменьшение тарифов на 15%, для объектов, производящих электроэнергию из энергии ветра - на 7,5%.

При этом, со своей стороны Правительство обязуется принимать все меры для обеспечения своевременной оплаты ГП «Гарантированный покупатель» и для погашения задолженности перед производителям зеленой электроэнергии, которые приняли условия реструктуризации.

Также Государство обязуется определить и утвердить годовые квоты поддержки зеленой энергетики и обеспечивает проведение аукционов по распределению таких квот.

Кроме того, усиливается ответственность производителей зеленой электроэнергии за несбалансированное производство электроэнергии. Также производители такой электроэнергии принимают условия ограничения сроков ввода в эксплуатацию новых объектов по зеленому тарифу. 

Так, с 1 августа 2020 года, новые солнечные электростанции мощностью более 1 МВт смогут быть введены в эксплуатацию с получением государственной поддержки только путем участия в аукционах.

Ранее мы сообщали, что Кабмин подпишет меморандум с производителями зеленой электроэнергии, что снизит тариф на 15%.

Люди часто ищут