Кабмин разделил Минэкоэнерго и создал Министерство защиты окружающей среды

Кабмин разделил Минэкоэнерго и создал Министерство защиты окружающей среды
392

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины разделил и переименовал Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины. 

Теперь в Украине вместо Минэкоэнерго будет отдельно Министерство энергетики Украины и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания Правительства. 

Согласно постановлению Кабмина, Министерство энергетики Украины формирует и реализует государственную политику в электроэнергетическом, ядерно-промышленном, угольно-промышленном, торфодобывном, нефтегазовом и нефтегазоперерабатывающем комплексах, а также в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, восстанавливающихся источников энергии и альтернативных видах топлива, и в сфере контроля в сферах электроэнергетики и теплоснабжения. 

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, в свою очередь, обеспечивает формуирование и реализует государственную политику в сфере охраны окружающей среды, экологи, радиационной, биологической и генетической безопасности, в сфере рыбного хозяйства, биоресурсов. Также Министерство защиты окружающей среды обеспечивает контроль в сфере охраны окружающей среды, рационального использования, воссоздания и охраны природных ресурсов.

Ранее мы сообщали, что горно-металлургический комплекс Украины сократил потребление электроэнергии на 8%.

Люди часто ищут