Кабмин согласовал проект Госбюджета-2020 ко второму чтению

Кабмин согласовал проект Госбюджета-2020 ко второму чтению
1080

Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2020 год. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

3 ноября Кабмин утвердил проект Госбюджета-2020 ко второму чтению, обработав выводы Верховной Рады. Бюджет приняли с доработкой, учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты. 

"Мы завершим и как можно быстрее передадим документ в Верховную Раду. С завтрашнего дня мы будем обсуждать проект бюджета и после подачи представим людям главный финансовый документ страны", - сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Ранее мы сообщали, что в Госбюджете-2020 на 10% сократят расходы на содержание чиновников.

Пенсионный фонд начал финансирование пенсий за ноябрь

Пенсионный фонд начал финансирование пенсий за ноябрь
827

Пенсионный фонд Украины 1 ноября начал финансирование пенсий за ноябрь.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ПФУ.

01 ноября 2019 года Пенсионный фонд, согласно утвержденному графику, начал финансирование пенсий. На пенсионные выплаты направлено 563,2 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что ПФУ завершил финансирование пенсий за сентябрь и субсидий за август.

Зарплату сотрудников органов власти переводят в безналичную форму

Зарплату сотрудников органов власти переводят в безналичную форму
2117

Министр кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил, что приняли постановление Кабмина, которым все выплаты сотрудникам органов власти переведут в безналичную форму.

Об этом Дмитрий Дубилет проинформировал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

По информации министра, при зарплате наличными, центральные органы власти и обладминистрации тратят на банковские комиссии 60 млн гривен в год, без учета командировочных выплат. Оказалось, что около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет.

"Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless (безнал – прим. ред) мы не построим, если не начнем с себя", - написал Дубилет.

Как отметил он, 60 млн гривен - это не такая большая сумма в масштабе всего бюджета. Но это - одно из многих мероприятий, которые необходимо сделать, чтобы выполнить строгие KPI по оптимизации бюджета, которые ставят Владимир Зеленский и Алексей Гончарук.

Дубилет также добавил, что это решение не лишает банков доходов, так как для них история с наличными, даже с комиссией, - это также убыточная история.

Ранее мы сообщали, что Милованов назвал город с самой высокой средней зарплатой.

Люди часто ищут