Кабмин уменьшил расходы на копирование запрашиваемых документов

Кабмин уменьшил расходы на копирование запрашиваемых документов
569

Кабинет министров уменьшил размер расходов на копирование документов, которые предоставляют по запросу на информацию.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Также министры урегулировали вопрос размера предельных издержек на сканирование таких документов. 

Запрашивающий информации обязан возместить фактические расходы на копирование и печать документов, если их объем превышает 10 страниц. Размер фактических расходов определяется соответствующим распорядителем на копирование и печать в пределах граничных норм, установленных Кабинетом Министров Украины. 

Отныне копирование или печать одной страницы копии документов формата А4 и меньшего размера (в том числе двусторонняя печать) стоит не более 0,2 процента размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц; формата А3 и большего размера - не более 0,3 процента размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. 

Копирование или печать одной страницы копий документов любого формата, если в документах рядом с открытой информацией содержится информация с ограниченным доступом, которая требует ее отделения, сокрытия и т.п. (в том числе двусторонняя печать), будет стоить запрашивающему от 0,3 до 0,5 процента размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. А сканирование документов любого формата - не более 0,1 процента.

Размер платы за изготовление одной страницы копии документа рассчитывается от размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который существует на дату копирования, печати или сканирования документов.

Ранее мы сообщали, что в Украине отменят бумажные квитанции об оплате.

Люди часто ищут