Кабмин установил предельный размер абонплаты в многоэтажках за ЖК услуги

20723

21 августа Кабмин принял решение установить предельный размер абонплаты в многоэтажках за тепло, вывоз мусора и водоснабжение с водоотведением.

Потребители будут заключать индивидуальные договора, по которым и будет рассчитываться абонплата. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на ИнформаторДеньги.

Каждая из указанных жилищно-коммунальных услуг будет рассчитываться индивидуально. В расчете будут учитывать такие параметры:

  • текущий прожиточный минимум на одного человека;
  • среднее количество людей, проживающих в одной квартире (Кабмин определил, что это 2,58 человека);
  • доход семьи из расчета два прожиточных минимумов на одного человека в месяц;
  • средний коэффициент расходов на оплату ЖК услуг по Украине;
  • возмещение расходов каждому отдельному поставщику услуг.

​​​​​​​

Также на заседании приняли решение, что предельный размер абонплаты не зависит от количества коммунальных услуг, предоставляемых исполнителем потребителю.

Ранее мы сообщали, что зарплаты и пенсии в Украине выросли в 3 раза

Из госбюджета увеличат финансирование на предоставление временного жилья переселенцам

1262

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц внесло изменения, которые позволят финансировать жилье для внутренне перемещенных лиц и обустройство центров предоставления административных услуг в соотношении 70% из госбюджета и 30% из местного бюджета.

До этого бюджетная программа по такому софинансированию действовала в соотношении 50/50, то есть размер софинансирования соответствующих мероприятий из местного бюджета уменьшился с 50 до 30%. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на правительственный сайт.

"Благодаря принятым изменениям открылась возможность участия большего количества громад в этой программе, в свою очередь это поможет обеспечить внутренне перемещенных лиц жильем для временного проживания и упростит доступ к получению административных услуг для населения, проживающего в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения и временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Также в МВОТ отметили, что с начала реализации этой программы (за три года) на жилье для ВПЛ потратили из госбюджета 85 миллионов гривен. К софинансированию присоединились 5 областей - Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская и населенные пункты Славянск, Покровск, Мариуполь, Константиновка, Северодонецк, Звановка, Ефремовка, Курахово, Родинское, Великая Новоселка, Бердянск, Лиман, Золотое, Попасная, Кривой Рог, Приморское. Во временное пользование за это время получили жилье 600 внутренне перемещенных лиц. 

Ранее мы сообщали, где украинцы теперь могут получать монетизированную субсидию.

Нафтогаз предлагает пользователям закупить газ наперед по летним ценам

11504

Нафтогаз запустил новый продукт для бытовых потребителей "Газовый запас" в рамках акции #ТвояЭнергонезависимость. Бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

Предложение по закупке газа по летней цене будет действовать до 25 сентября и призвано дать пользователям больше контроля над ситуацией и сэкономить. Это именно то решение о "сдерживании" трат украинцев на газ, которое глава Нафтогаза Андрей Коболев анонсировал несколько дней назад, сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

"Многих украинцев беспокоит прогнозируемое подорожание газа зимой и вообще его доступность, учитывая планы России организовать очередную "газовую войну". Чтобы гарантировать газоснабжение и защитить потребителей от повышения цен, мы активно закачиваем газ в подземные хранилища. Но какой будет зимняя цена, прогнозировать сложно. Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства. Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт "Газовый запас", воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ", - прокомментировал Андрей Коболев на своей странице в Facebook. 

Бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. кубометров газа. Этот объем достаточнен для обеспечения потребностей домохозяйства в течение всей зимы. Воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября. Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям в рамках этого предложения составляет 4874,42 грн за тыс.ячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения). Для максимального удобства потребителей Нафтогаз предложил участие в этой программе всем газопоставляющим компаниям Украины, обслуживающих бытовых потребителей.

Для того, чтобы воспользоваться новым продуктом, необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов своей газоснабжающей организации, подписать дополнительное соглашение с типовым договором поставки природного газа, внести предоплату и пользоваться дешевым газом во время отопительного сезона, оплачивая только стоимость его транспортировки/распределения.

Узнать подробнее о программе можно на специальном сайте

Ранее мы сообщали, что у Зеленского нашли способ снизить цены на электроэнергию на 20%.

Люди часто ищут