Кабмин выделил более 1 млрд гривен на сферу образования

Кабмин выделил более 1 млрд гривен на сферу образования
371

Кабинет министров Украины направил более 1 млрд гривен на образовательную сферу.

Об этом на брифинге заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Nominal.com.ua.

"Мы приняли ряд важных решений по перераспределению средств в рамках системы образования. Более 800 млн гривен мы направили на современное оборудование и технологии для школьников", - сказал Гончарук. 

Более 1 млрд гривен будет направлено на образовательную сферу, а именно: на приобретение школьных автобусов. Гончарук отметил, что 600 млн гривен выделено на ремонт и оборудование столовых, потому что в этом году в стране было огромное количество пищевых отравлений, качество системы питания детей в школах оставляет желать лучшего.

В следующем году правительство намерено решить вопрос создания надлежащих санитарно-гигиенических условий в помещениях школ по всей Украине.

Ранее мы сообщали, что сумма расходов на сферу образования в 2018 году составила более 15 млрд гривен.

Тарифы на газ в этот отопительный сезон расти не будут, – Гончарук

Тарифы на газ в этот отопительный сезон расти не будут, – Гончарук
1056

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге заявил, что тарифы на газ не поднимутся до конца отопительного сезона.

Об этом Гончарук сказал на брифинге, сообщает Nominal.com.ua.

"У нас зима приближается и в предзимье мы должны были убедиться, что украинцы будут защищены от возможных колебаний цен на газ, которые могли бы теоретически привести к росту тарифов. Этого не будет. Этой зимой украинец будет защищен от колебания цены на газ. Соответствующее решение сегодня мы приняли", - сказал Гончарук.

Гончарук отметил, что у Кабмина полное понимание Нафтогазом по поводу тарифов. 

Ранее Гончарук сообщал, что отопление не подорожает из-за отмены ограничений на тарифы.

В Украине появится международная платежная система TRANSFAST

В Украине появится международная платежная система TRANSFAST
1336

Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы TRANSFAST.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Национальный банк Украины принял решение о согласовании условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы TRANSFAST. Соответствующее решение принято 25 ноября Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины.

"Приход новой платежной системы на рынок Украины подтверждает привлекательность и перспективность Украины для инвесторов и дает новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине", - написали в пресс-службе.

Международная платежная система TRANSFAST стала восьмой в Украине международной платежной системой перевода средств, платежной организацией которой является нерезидент.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк запустил сервис приема платежей ePayService.

Люди часто ищут