Кабмин выделил на STEM-лаборатории дополнительные 801,6 млн гривен

Кабмин выделил на STEM-лаборатории дополнительные 801,6 млн гривен
1898

В 2020 году на STEM-лаборатории и профильные кабинеты в школах Правительство направило в 4 раза больше средств – 801,6 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"В 2019 Кабинет Министров инвестировал в создание естественно-математических кабинетов 200 млн гривен. Сегодня мы хотим сделать развитие STEM одним из основных приоритетов МОН", - отметила Министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Она также добавила, что, кроме этих инвестиций, опорные и большие школы получат средства субвенции "Способная школа для лучших результатов".

Все годы программы на приобретение естественно-математических кабинетов финансировались из денег образовательной субвенции, которые остались в конце предыдущего бюджетного года. В этом году осталось 801,6 млн гривен, которые будут использоваться в 2020 году.

"Кроме этого, непосредственно в бюджете 2020 года мы предусмотрели 3,5 млрд гривен на полноценное оснащение опорных и больших школ. Это огромные инвестиции, которые смогут качественно изменить условия обучения для тысяч детей", - отметила Новосад.

Ранее мы сообщали, что Кабмин выделил более 1 млрд гривен на сферу образования.

Люди часто ищут