Подливка считается отличным дополнением к множеству блюд. Она составит прекрасную компанию кашам, макаронам, картофельному пюре. В основном её готовят с мясом, ведь так она становится особенно сытной и вкусной. Как приготовить подливу с мясом дома — читай в статье. 

Мясная подлива из свинины на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • сухие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для подливы следует взять свинину с небольшими жировыми прожилками. Ополосни мясо, обсуши его бумажным полотенцем, нарежь на одинаковые кусочки и обжарь их на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. 
  2. Луковицу очисть и мелко нашинкуй, затем добавь к мясу. 
  3. Морковь очисть и натри на крупной терке, добавь в сковороду к мясу и луку. 
  4. Жарь всё вместе около пяти минут, помешивая, затем добавь в сковороду горячую воду или бульон и туши под крышкой примерно 20 минут, пока мясо не станет мягким. 
  5. В стакане с холодной водой размешай столовую ложку муки и немного томатной пасты. 
  6. Все тщательно перемешай и вылей в сковороду с мясом. Приправь солью и сухими специями. 
  7. Доведи подливку до кипения, постоянно помешивая её.
  8. По мере нагрева подлива загустеет. Подавай готовую подливу горячей с любым гарниром.

Как приготовить подливу с мясом из говядины

подливка с мясом Nominal

Ингредиенты:

  • 900 г говядины;
  • 4 ст. воды;
  • сахар;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 ст. л. томатного сока или соуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 половника бульона;
  • специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежь небольшими кусочками. Быстро обжарь говядину на растительном масле до румяной корочки. 
  2. Переложи мясо в толстодонную посуду для тушения.
  3. В этом же масле обжарь лук, слегка посыпав его сахаром, и добавь к мясу.
  4. Хорошо поперчи, добавь 4-5 стаканов воды. Туши на небольшом огне примерно 40 минут.
  5. Отдельно на сковороде растопи масло, всыпь муку и готовь, помешивая, до потемнения.
  6. Затем добавь в массу 3 половника бульона из кастрюли и быстро размешай до однородности. 
  7. Соус добавь к мясу, перемешай. Затем положи лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посоли. 
  8. Туши на маленьком огне, помешивая, еще 20-30 минут.

Подлива с мясом: как приготовить из курицы

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 0,5 ч. ложки паприки. 

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка промой и обсуши. Срежь мясо с костей. Полученное куриное филе нарежь небольшими кусочками.
  2. Очисть и нарежь лук. Зубчики чеснока очисть и нарежь на несколько частей.
  3. Стручок болгарского перца промой и нашинкуй соломкой.
  4. На сковороду налей растительное масло и, когда оно нагреется, выложи лук, чеснок и перец, перемешай.
  5. Добавь кусочки куриного мяса. Туши овощи с мясом, помешивая, около 10 минут. Посоли, добавь хмели-сунели и паприку, затем выложи томатную пасту.
  6. Добавь воду и перемешай мясо с овощами. Туши курицу с томатной подливкой еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  7. Густоту подливы можно регулировать, добавляя воду по своему усмотрению.
  8. Когда блюдо будет готово, убери сковороду с плиты.

Надеемся, что наши рецепты подливы с мясом вдохновят вас на создание кулинарных шедевров, которые порадуют вас и ваших близких. Если вы хотите дополнить мясные блюда ароматными овощами, рекомендуем узнать, как вкусно замариновать овощи для гриля и сделать их идеальным гарниром.