
Подливка считается отличным дополнением к множеству блюд. Она составит прекрасную компанию кашам, макаронам, картофельному пюре. В основном её готовят с мясом, ведь так она становится особенно сытной и вкусной. Как приготовить подливу с мясом дома — читай в статье.
Мясная подлива из свинины на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 30 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- сухие специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для подливы следует взять свинину с небольшими жировыми прожилками. Ополосни мясо, обсуши его бумажным полотенцем, нарежь на одинаковые кусочки и обжарь их на сковороде на сильном огне до золотистой корочки.
- Луковицу очисть и мелко нашинкуй, затем добавь к мясу.
- Морковь очисть и натри на крупной терке, добавь в сковороду к мясу и луку.
- Жарь всё вместе около пяти минут, помешивая, затем добавь в сковороду горячую воду или бульон и туши под крышкой примерно 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- В стакане с холодной водой размешай столовую ложку муки и немного томатной пасты.
- Все тщательно перемешай и вылей в сковороду с мясом. Приправь солью и сухими специями.
- Доведи подливку до кипения, постоянно помешивая её.
- По мере нагрева подлива загустеет. Подавай готовую подливу горячей с любым гарниром.
Как приготовить подливу с мясом из говядины
Ингредиенты:
- 900 г говядины;
- 4 ст. воды;
- сахар;
- 2-3 луковицы;
- 1-2 ст. л. томатного сока или соуса;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 половника бульона;
- специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо нарежь небольшими кусочками. Быстро обжарь говядину на растительном масле до румяной корочки.
- Переложи мясо в толстодонную посуду для тушения.
- В этом же масле обжарь лук, слегка посыпав его сахаром, и добавь к мясу.
- Хорошо поперчи, добавь 4-5 стаканов воды. Туши на небольшом огне примерно 40 минут.
- Отдельно на сковороде растопи масло, всыпь муку и готовь, помешивая, до потемнения.
- Затем добавь в массу 3 половника бульона из кастрюли и быстро размешай до однородности.
- Соус добавь к мясу, перемешай. Затем положи лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посоли.
- Туши на маленьком огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Подлива с мясом: как приготовить из курицы
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу,
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 0,5 ч. ложки паприки.
Способ приготовления:
- Куриные окорочка промой и обсуши. Срежь мясо с костей. Полученное куриное филе нарежь небольшими кусочками.
- Очисть и нарежь лук. Зубчики чеснока очисть и нарежь на несколько частей.
- Стручок болгарского перца промой и нашинкуй соломкой.
- На сковороду налей растительное масло и, когда оно нагреется, выложи лук, чеснок и перец, перемешай.
- Добавь кусочки куриного мяса. Туши овощи с мясом, помешивая, около 10 минут. Посоли, добавь хмели-сунели и паприку, затем выложи томатную пасту.
- Добавь воду и перемешай мясо с овощами. Туши курицу с томатной подливкой еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- Густоту подливы можно регулировать, добавляя воду по своему усмотрению.
- Когда блюдо будет готово, убери сковороду с плиты.
Надеемся, что наши рецепты подливы с мясом вдохновят вас на создание кулинарных шедевров, которые порадуют вас и ваших близких. Если вы хотите дополнить мясные блюда ароматными овощами, рекомендуем узнать, как вкусно замариновать овощи для гриля и сделать их идеальным гарниром.