
Часто для украшения выпечки в рецептах требуется сахарная пудра. Но что делать, если дома этого ингредиента нет, а вам нужна совсем небольшая его часть?
Не спешите бежать в магазин! Найдите сахар, а как сделать из него сахарную пудру — мы сейчас объясним.
Как приготовить сахарную пудру
На самом деле, сделать сахарную пудру самостоятельно очень просто. А если вам нужно совсем немного, это можно сделать всего за минуту.
Мы расскажем вам три способа, как приготовить сахарную пудру самостоятельно в зависимости от необходимого объема.
Домашняя сахарная пудра: как приготовить
- Если вам требуется много сахарной пудры, то вам пригодится блендер. Закиньте сахар в чашу блендера, закройте плотно крышку и включите на высокой скорости.
- Если понадобится всего несколько ложек сахарной пудры, используйте плотную ткань, сахар и кухонный молоток. Оберните сахар тканью и сильно и часто бейте по нему молотком. Потом можете просеять массу через сито, чтобы избежать попадания сахарных кристаллов.
- Если же сахарная пудра нужна лишь для украшения пары десертов, есть ещё более простой способ. Насыпьте немного сахара на кухонную доску и растирайте его столовой ложкой до состояния пудры.
Приготовление сахарной пудры в домашних условиях — это не только экономично, но и чрезвычайно просто, особенно когда вы знаете, какие ингредиенты использовать и как их правильно перемешать. Экспериментируя с различными рецептами, вы сможете улучшить свои кулинарные навыки и удивить близких новыми десертами. Если же вы хотите попробовать другие вкусные дополнения для выпечки, обязательно ознакомьтесь с рецептами легкой маковой начинки для выпечки.