Часто для украшения выпечки в рецептах требуется сахарная пудра. Но что делать, если дома этого ингредиента нет, а вам нужна совсем небольшая его часть?

Не спешите бежать в магазин! Найдите сахар, а как сделать из него сахарную пудру — мы сейчас объясним.

Как приготовить сахарную пудру

На самом деле, сделать сахарную пудру самостоятельно очень просто. А если вам нужно совсем немного, это можно сделать всего за минуту.

Мы расскажем вам три способа, как приготовить сахарную пудру самостоятельно в зависимости от необходимого объема.

Домашняя сахарная пудра: как приготовить

  1. Если вам требуется много сахарной пудры, то вам пригодится блендер. Закиньте сахар в чашу блендера, закройте плотно крышку и включите на высокой скорости.
  2. Если понадобится всего несколько ложек сахарной пудры, используйте плотную ткань, сахар и кухонный молоток. Оберните сахар тканью и сильно и часто бейте по нему молотком. Потом можете просеять массу через сито, чтобы избежать попадания сахарных кристаллов.
  3. Если же сахарная пудра нужна лишь для украшения пары десертов, есть ещё более простой способ. Насыпьте немного сахара на кухонную доску и растирайте его столовой ложкой до состояния пудры.

Приготовление сахарной пудры в домашних условиях — это не только экономично, но и чрезвычайно просто, особенно когда вы знаете, какие ингредиенты использовать и как их правильно перемешать. Экспериментируя с различными рецептами, вы сможете улучшить свои кулинарные навыки и удивить близких новыми десертами. Если же вы хотите попробовать другие вкусные дополнения для выпечки, обязательно ознакомьтесь с рецептами легкой маковой начинки для выпечки.