Screenshot

Наши мамы и бабушки проводили часы на кухне, чтобы приготовить отличный холодец. В украинских семьях это блюдо подают не только на праздники, но и в обычные дни.

Но особенно популярен холодец на праздничном столе в Новый год. Его размещают в центре вместе с оливье, запеченной птицей и множеством солений.

Как приготовить такой холодец, чтобы гости балдели — читай в материале Nominal.com.ua.

Как правильно готовить холодец: традиционный рецепт

Важно помнить, что в классическом рецепте желатин не добавляется, ведь раньше для приготовления использовали домашнюю, жирную курицу.

Сейчас многие хозяйки готовят холодец из покупного мяса.

Он получается менее наваристым, поэтому требуется добавлять немного желатина. Чтобы приготовить аутентичный холодец, попробуй найти домашнюю птицу на рынке.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 л. воды
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Курицу необходимо разрезать на небольшие части и положить в большую кастрюлю.
  2. Затем залей водой, поставь на огонь и дождись, пока закипит. Обязательно снимай пенку, чтобы блюдо было прозрачным.
  3. Добавь целиком лук и морковь.
  4. Убавь огонь и вари 5 часов.
  5. На 4 часу варки добавь специи и соль. Достань лук и морковь.
  6. Добавь мясо в тарелки. Через марлю процеди бульон.
  7. Курицу обязательно раздели на волокна.
  8. В каждую тарелку положи по дольке чеснока.
  9. Залей бульоном и оставь холодец в прохладном месте на ночь.
  10. Лучше всего — в холодильнике (на 5-6 часов).

Как приготовить холодец из курицы: рецепт от Евгения Клопотенко

Если хочешь удивить гостей на Новый год — попробуй этот рецепт.

Кулинар придумал способ приготовления холодца с водорослями и картофельным пюре.

Также эксперт рекомендует заливать холодец не в тарелки, а в праздничные бокалы. Если захочется, можно даже поднять бокалы, провожая старый год.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных лапок
  • 2 шт. куриных бедер
  • 2 л воды
  • 3 г перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 3 г душистого перца
  • 10 г желатина
  • 400 г картофеля
  • 50 г салата чука
  • 1-2 ст. л. хрена (белого)
  • по вкусу соль

Способ приготовления: 

  1. Сначала в кастрюле сварите мясо с добавлением специй и соли. Не забудьте о лавровом листе.
  2. Доведите до кипения и на малом огне готовьте 2 часа.
  3. Процеженный бульон заготовьте, лапки уберите, а бедра разберите на кусочки.
  4. Замочи желатин на 7-10 минут в теплой воде и добавь это в основу. Пусть остынет.
  5. Картофель отвари до готовности и сделай пюре, добавив туда хрен и соль.
  6. На дно бокала положи холодное пюре, затем водоросли, курицу и залей бульоном.
  7. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  8. При подаче украсьте микрозеленью.

После изучения классических и современных способов приготовления холодца, рекомендуем также ознакомиться с полезной информацией о замене з Когда менять зимние шины на летние весной: рекомендации для водителей