Курс гривны по отношению к доллару и евро после закрытия Межбанка

554

Межбанковский валютный рынок закрылся 16 сентября без изменения стоимости национальной валюты по отношению к доллару.

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 24,78 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 24,80 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,30 гривны за один евро на покупку и 27,32 гривны за один евро на продажу. 

Курс рубля установился на уровне 3,86 гривны за 10 рублей на покупку и 3,87 гривны за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 

Доллар: 24,55 на покупку, 24,95 на продажу.

Евро: 26,95 на покупку, 27,55 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 24,72 гривен за доллар на покупку и по 24,76 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,23 гривен за один евро на покупку и 27,32 гривен за евро на продажу. 

В 2020 вырастет сумма помощи малообеспеченным семьям

В 2020 вырастет сумма помощи малообеспеченным семьям
1180

Увеличение помощи малообеспеченным семьям заложено в проекте бюджета на 2020 год. В 2020 году размер социальной помощи малообеспеченным семьям увеличится на ребенка до 13 лет на 250 грн, от 13 до 18 лет - на 500 грн.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на законопроект о государственном бюджете №2000.

Как указано в пояснительной записке к закону, размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям будет увеличиваться в следующем году на каждого ребенка в возрасте от 0 до 13 лет на 250 гривен, а на каждого ребенка в возрасте от 13 до 18 лет - на 500 гривен.

В то же время, для назначения помощи будет продолжена практика дифференциации (разделения) уровня обеспечения прожиточного минимума для различных категорий населения. Для трудоспособных лиц он возрастет с 21% до 25%, для детей - с 85% до 100%, для лиц, утративших трудоспособность, и лиц с инвалидностью остается на уровне 100% соответствующего прожиточного минимума.

Ранее мы сообщали, что украинцы тратят на еду и коммуналку 60% зарплаты.

Нафтогаз сравнил цену российского газа до и после решения Стокгольма

Нафтогаз сравнил цену российского газа до и после решения Стокгольма
447

Цена газа для Украины, рассчитанная по формуле, заложенной в контрактах с Газпромом, по состоянию на осень 2019 была бы вдвое выше цены газа, который Украина покупает на европейском рынке.

Об этом рассказал коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, стоимость газа по контракту с Газпромом осенью 2019 должна составить 319 долларов за тысячу кубометров, в то время как сейчас она составляет 166 долларов за тысячу кубометров и продолжает снижаться.

"На графике показана цена на газ по контракту с Газпромом "до пересмотра в арбитраже" (голубая линия) и "после пересмотра в арбитраже" (красная линия). Как вы сами видите, цена после пересмотра является постоянно и существенно ниже, чем до пересмотра Трибуналом в Стокгольмском арбитраже. Если посмотреть на текущий период, то разница практически в два раза. То есть мы бы сейчас платили за Газпрому за газ цену в 2 раза большую", - отметил Витренко.

По словам Витренко, это произошло бы, если бы украинская сторона не требовала в Стокгольмском арбитраже пересмотра контрактной цены до рыночного уровня, в частности замены привязки к нефтепродуктам в формуле цены на привязку к рыночным ценам на газ в Европе, и не победили бы по этой требованию.

В то же время, Россия пока не продает Украине свой газ, ведь она отказывается признавать решение арбитража, которым стоимость российского газа существенно снизили. При этом, во время встреч представителей Газпрома и российского правительства с украинскими политиками неоднократно озвучиваются предложения возобновления поставок российского газа в Украину по старым контрактам.

Ранее мы сообщали, что сумма задолженности Нафтогазу достигла 61,4 миллиарда гривен.

Люди часто ищут