Курс биткоина упал ниже 10 000 долларов

Курс биткоина упал ниже 10 000 долларов
644

Курс биткоина на выходных так и не смог восстановиться после обвала в конце прошлой недели. В понедельник, 23 сентября, криптовалюта стоит 9 940 долларов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные портала CoinMarketCap.

После резкого падения с 10 280 долларов до 9 900 долларов в четверг, цена биткоина быстро поднялась. По данным портала CoinMarketCap, уже в пятницу его продавали почти по 10 290 долларов.

Однако, на протяжении всех выходных биткоин терял цену. К утру воскресенья, 22 сентября, он снова обвалился до 9 900 долларов. Немного поднявшись, стоимость цифровой валюты так и не смогла преодолеть психологический уровень в 10 тысяч долларов.

В итоге, капитализация биткоина к утру понедельника, 23 сентября, упала до 179 миллиардов долларов, а цена за сутки снизилась на 0,4%.

Ранее мы сообщали, что украинцы смогут принимать оплату в криптовалюте.

Задолженность по зарплате шахтерам с октября вырастет до 1,3 миллиарда гривен

Задолженность по зарплате шахтерам с октября вырастет до 1,3 миллиарда гривен
515

По состоянию на сентябрь украинским шахтерам не выплатили почти 900 миллионов гривен. 

Об этом на своей Facebook-странице заявил глава Конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, сообщает Nominal.com.ua.

По его данным, уже в октябре сумма задолженности вырастет до 1,3 миллиарда гривен, и тенденция к росту задолженности по выплате заработной платы будет оставаться. 

Михаил Волынец утверждает, что работники шахты “Бужанская”, которая принадлежит государственному предприятию “Волыньуголь”, отказались подниматься на поверхность и требуют выплатить им зарплату. По данным Волынца, шахтёрам еще не выплатили 20% заработной платы за июнь, 100% — за июль и еще 80% — за август.

При этом, в июне для погашения задолженности перед шахтерами Министерство финансов выделило 41 миллион гривен. 

Ранее мы сообщали, что средняя зарплата составляла 9 300 гривен в июле.

Подземные хранилища газа Украины заполнены на 64%

Подземные хранилища газа Украины заполнены на 64%
1294

По состоянию на 21 сентября, объем газа в подземных хранилищах Украины увеличился до 19,876 миллиардов кубометров.

Об этом свидетельствуют данные на Укртрансгаз, сообщает Nominal.com.ua.

По последним данным, за сутки в подземные хранилища газа Украины было закачано 74,78 миллионов кубометров газа. В течение отчетных суток газ с подземных хранилищ не отбирался.

При этом, в данных за 21 сентября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии – 42,12 миллиона кубометров, из Венгрии – 19,44 миллиона кубометров, из Польши – 3,74 миллионов кубометров газа. Таким образом, украинские подземные хранилища газа на сегодня заполнены на 64%.

Ранее мы сообщали, что в газовых хранилищах Украины крупнейшие за 7 лет запасы газа.

Люди часто ищут