Курс гривны к доллару и евро после закрытия Межбанка на 25 ноября

Курс гривны к доллару и евро после закрытия Межбанка на 25 ноября
571

Национальная валюта Украины подорожала по отношению к доллару на момент закрытия торгов на Межбанковском валютном рынке 25 ноября.

Курс валют на Межбанке:

Доллар: 24,02 на покупку, 24,04 на продажу.
Евро: 26,47 на покупку, 26,49 на продажу.

Курс рубля установился на уровне 3,76 гривен за 10 рублей на покупку и 3,76 гривен за 10 рублей на продажу.

Курс валют в ПриватБанке по состоянию на 17:30:

Доллар: 23,85 на покупку, 24,15 на продажу.
Евро: 26,15 на покупку, 26,65 на продажу.

На черном рынке валюта в среднем торговалась следующим образом:

Доллар: 24,05 на покупку, 24,11 гривен на продажу.
Евро: 26,5 гривен на покупку, 26,6 гривен на продажу.

Компания Visa и финтех-проект Uplata анонсировали стратегическое партнерство в Украине

Компания Visa и финтех-проект Uplata анонсировали стратегическое партнерство в Украине
691

Компания Visa объявила о партнерстве с финтех-проектом Uplata сроком на 5 лет. Целью сотрудничества является ускорение темпов финансового включения украинцев в экономику государства с помощью финтех-продуктов и сервисов, разработанных проектом Uplata при поддержке Visa.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-релиз компании Visa.

"Мы хотим повысить благосостояние людей во всех уголках Украины путем их включения в финансовую систему. Именно мы ищем инновационных партнеров для реализации глобальной цели", – сказала Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине и Молдове, исполняющая обязанности регионального менеджера в Республике Беларусь.

При поддержке Visa и ИНДУСТРИАЛБАНКа в мае 2019 года Uplata выпустила на украинский рынок предоплаченную карту "Visa інша". Благодаря этому проекту карту стало возможно легко получить в развитой сети классического ритейла. Получение карты не требует идентификационных документов и открытия банковского счета. Активация происходит мгновенно через SMS-сообщение и без посещения банковских учреждений. 

Функционал "Visa інша" отвечает всем современным требованиям к платежным инструментам - пополнить карту можно любым удобным способом, на нее можно получать переводы и снимать наличные в банкоматах, мгновенно оплачивать счета, покупать бесконтактно и онлайн.

Сегодня платежную карту "Visa інша" уже можно получить в 500 торговых точках по всей Украине, включая маленькие городки и села в отдаленных уголках страны. Сейчас сеть активно развивается и к концу года вырастет до 1000 точек.

Продолжением успешного сотрудничества стало подписание договора стратегического партнерства между Visa и финтех-проектом Uplata сроком на 5 лет. На этот период компании поставили амбициозные цели по количеству и качеству подключения украинцев к возможностям современного финансового мира, путем простого и безопасного перехода на безналичные платежи.

Ранее мы сообщали, что министерство цифровой трансформации и VISA подписали меморандум о сотрудничестве.

В Госбюджете на 2020 год предусмотрено 150 млн гривен на социальные сервисы

В Госбюджете на 2020 год предусмотрено 150 млн гривен на социальные сервисы
553

В 2020 году Минсоцполитики введет новую модель социальных сервисов в регионах, на что в бюджете предусмотрено 150 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Министр социальной политики Юлия Соколовская сообщила, что министерство социальной политики вводит новую модель социального сервиса в регионах. По её словам, новая модель состоит в том, что изменится подход: финансирование не учреждений, а услуг. То есть Министерство фактически будет закупать услуги и сервисы напрямую у местных властей. На это в бюджете 2020 предусмотрено 150 млн гривен.

"Со следующего бюджетного года мы предусмотрели 150 млн гривен на то, чтобы предоставлять удобные и доступные сервисы людям в обществе. Мы откроем фронт-офисы на местах и будем оплачивать каждый прием документов. Функция фронт-офисов будет передана ЦПАП, банкам или частным провайдерам. Практика финансирования именно услуг, а не государственных учреждений успешно работает во многих европейских странах мира. Такая модель сделает использование средств на социальные услуги и сервисы эффективным, а сами сервисы - качественными", - пояснила Соколовская.

Ранее мы сообщали, что в Минсоцполитики назвали средний размер субсидии и льготы на ЖКУ за октябрь.

Люди часто ищут