Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке на 19 августа

704

Межбанковский валютный рынок закрылся 19 августа на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару. 

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 25,12 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 25,14 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,87 гривны за один евро на покупку и 27,89 гривны за один евро на продажу. 

Рубль снова подешевел по отношению к гривне. Курс рубля установился на уровне 3,75 гривен за 10 рублей на покупку и 3,76 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 

Доллар: 25,05 на покупку, 25,4 на продажу.

Евро: 27,6 на покупку, 28,35 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 25,24 гривен за доллар на покупку и по 25,28 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,95 гривен за один евро на покупку и 28,05 гривен за евро на продажу. 

Ранее мы сообщали об официальном курсе, установленном НБУ на 19 августа. 

20 августа НБУ введет в обиход новую монету

20 августа НБУ введет в обиход новую монету
657

Национальный банк Украины с 20 августа 2019-го года вводит в обиход новую монету под названием "Земля-кормилица". 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на НБУ.

Как заявляется в сообщении Национального банка, новая монета будет выпущена на рынок тиражом в 4 тысячи экземпляров. Памятная монета из серебра 925-й пробы, как отмечается в сообщении НБУ, "посвящена ценности и значению земли-кормилицы, которая во все времена остается источником жизни и материальных благ". 

Ранее мы сообщали, что Минфин просил НБУ уточнить прогноз курса доллара на 2020 год.

Фонд энергоэффективности будет компенсировать до 50% стоимости модернизации домов ОСББ

621

Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил программу поддержки энергомодернизации многоквартирных домов. Уже с сентября ОСМД смогут подаваться на участие в программе "Энергодом", получать гранты и модернизировать свои дома, уменьшая энергопотребление.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию от министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко в Facebook.

"Очень непростая работа в течение нескольких последних лет: законодательство, переговоры и сотрудничество с ЕС и Правительством Германии, получение финансирования, разработка процедур, тестирования - и наконец полноценный старт. Международные партнеры, специалисты Минрегиона, эксперты, народные депутаты, коллектив Фонда, общественность и армия ОСМД - амбициозная команда, амбициозные цели и задачи, амбиция сделать Украину энергонезависимой! Вместе мы сделали беспрецедентный шаг - в Украине создана прозрачная европейская организация, которая должна сделать всех нас энергоэффективными. Спасибо всем-всем, кто с нами с самого начала", - написал Геннадий Зубко.

Министр отметил, что программа Фонда энергоэффективности предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий/работ для пакета "Легкий" и 50% для пакета "Комплексный". Первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20%.

Наблюдательный совет Фонда установил пакет документов, которые необходимы для реализации программы. Подробнее о них можно прочитать на правительственном сайте.

Ранее мы сообщали, что украинские банки снова готовы выдавать "теплые кредиты"

 

Люди часто ищут