Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке

885

Межбанковский валютный рынок закрылся 23 августа на фоне понижения стоимости национальной валюты по отношению к доллару. 

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 25,09 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 25,12 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,77 гривны за один евро на покупку и 27,80 гривны за один евро на продажу. Курс евро на Межбанке остался неизменным со вчерашнего дня.

Курс рубля установился на уровне 3,79 гривен за 10 рублей на покупку и 3,80 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 18:00 в ПриватБанке: 

Доллар: 24,95 на покупку, 25,3 на продажу.

Евро: 27,55 на покупку, 28,3 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 25,15 гривен за доллар на покупку и по 25,18 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,79 гривен за один евро на покупку и 27,87 гривен за евро на продажу. 

В Украине ликвидируют Департамент защиты экономики Нацполиции

815

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время коллегии МВД заявил, что принято решение ликвидировать Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на правительственный сайт.

"Сейчас в государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями - Службы финансовых расследований. Сегодня будет соответствующее совещание в СНБО. А значит, мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации Департамента защиты экономики НПУ. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками", - сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел отметил, что профессионалы, которые работали в этом органе, будут работать и дальше. Решение поддержала и министр финансов Украины Оксана Маркарова. Она отметила, что вопрос создания единого органа, который бы занимался расследованием экономических преступлений, стоит очень остро. 

"Финансовые преступления становятся более сложными: одна налоговая со многими преступлениями справиться не может, один департамент Нацполиции не может, как и СБУ. Сейчас есть возможность достаточно быстро перейти к созданию этого органа - и создать Службу после принятия соответствующего законопроекта. МВД в данном случае делает первый шаг, чтобы сделать возможным этот процесс", - сказала Оксана Маркарова.

Арсен Аваков также отметил, что в министерстве считают необходимым ликвидацию всех подразделений расследования экономических преступлений - и в СБУ, и в МВД, и в налоговой. По их мнению, все эти функции должны быть переданы Службе финансовых расследований. 

Ранее мы сообщали, что в Украине создали Государственную налоговую службу, которой передали полномочия ГФС. 

ПФУ завершил финансирование пенсий за август

1378

Пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий за август текущего года и финансирование жилищных субсидий за июль этого года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию от Пенсионного фонда Украины в Facebook.

Согласно данным ПФУ, на пенсионные выплаты за август 2019-го года направлено 35 миллиардов гривен. На финансирование жилищных субсидий за июль направили гораздо менее значительную сумму - 157,2 миллиона гривен.

Ранее мы сообщали, что Госбюджет потерял 5,1 млрд гривен из-за нелегальной торговли сигаретами.

Люди часто ищут