Минэкономики создало законопроект о контроле над инвестициями

Минэкономики создало законопроект о контроле над инвестициями
609

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов объявил о создании законопроекта "Об оценке влияния иностранных инвестиций на национальные интересы и безопасность".

Об этом Милованов написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

Министерство экономики подготовило законопроект о скрининге инвестиций. Законопроект обнародован на сайте. 

"Это механизм контроля за инвестициями в Украине. Он будет использоваться и для того, чтобы иностранцы не покупали землю. Это также касается контроля и мониторинга покупки земли или инвестиций в Украину лиц с двойным гражданством", - написал Милованов.

В пояснительной записке к закону указано, что законопроектом предлагается урегулировать отношения, связанные с осуществлением иностранных инвестиций, путем заключения соглашений в отношении предприятий, имеющих стратегическое значение, и ввести прозрачную и эффективную систему оценки влияния таких инвестиций на национальные интересы и безопасность государства.

Ранее мы сообщали, что ЕИБ с 2021 по 2030 год планирует инвестировать 1 трлн евро в проекты по энергоэффективности.

ДТЭК выпустил еврооблигации на 100 млн долларов для реструктуризации части кредита

ДТЭК выпустил еврооблигации на 100 млн долларов для реструктуризации части кредита
434

ДТЭК завершил реструктуризацию банковского долга, привлеченного в конце 2012 года, часть из которого конвертировали в еврооблигации со сроком погашения до конца 2024 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию Интерфакс Украина.

Реструктуризирован был клубный кредит, который привлекли в конце 2012 года, а часть этого банковского долга была конвертирована в еврооблигации в сумме 100 млн долларов.

Условия реструктуризации соответствуют тем, которые ДТЭК предложил всем держателям займов в 2016 году: пролонгация срока погашения до 2023 года и конвертация части банковского долга в еврооблигации.

Завершение процедуры реструктуризации банковского долга повлечет за собой повышение рейтинга и, соответственно, станет катализатором роста цен на новые облигации.

Ранее мы сообщали, что ДТЭК запустил вторую по мощности СЭС в Европе.

Госбюджет Украины 2020 не идеален и может меняться, - Разумков

Госбюджет Украины 2020 не идеален и может меняться, - Разумков
707

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отмечает, что Государственный бюджет на 2020 год будет испытывать некоторые изменения.

Это он сказал в эфире программы "Свобода слова", сообщает Nominal.com.ua.

При разговоре о принятии Госбюджета на 2020 год, Разумков отметил, что бюджет нельзя назвать идеальным. По его мнению, бюджет будет испытывать некоторые изменения, так как не были учтены предложения, которые поступали от представителей разных политических сил.

На вопрос о том, что бюджет можно было бы сделать лучшим, если бы соответствующий документ рассматривался в третьем чтении, глава парламента отметил, что он не уверен, что если бы этот процесс был затянут, то это как-то существенно улучшило или изменило бюджет.

"Мы выходили уже с тех показателей и с тех предложений, которые были предоставлены нам правительством. И кардинально их изменить за такой короткий промежуток времени, я думаю, что возможности не было ни у них, ни, тем более, в парламент", - сказал Разумков.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада приняла Госбюджет на 2020 год.

Люди часто ищут