Минэкономики убрало 18% пошлину на некоторые полимерные материалы

Минэкономики убрало 18% пошлину на некоторые полимерные материалы
288

С целью защиты национального производителя Минэкономики вывело ряд товаров из-под действия временной пошлины на полимеры.

Об этом сообщает Nominal.com.ua о ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Ранее во время рабочей поездки президента Владимира Зеленского в Черниговскую область представители бизнеса пожаловались на высокую ввозную пошлину в размере 18% на импорт полимерных материалов. В свою очередь Президент пообещал пошлину отменить .

Так, по поручению Президента Украины Владимира Зеленского, Минэкономики доработало документ, согласно которому отныне пошлину в размере 18% на ввоз из-за границы полимерных материалов будут применять к очень узкому кругу товаров. Эти товары производятся в Украине, поэтому бизнес не понесет дополнительных затрат.

Это решение направлено на защиту всех национальных производителей, как химиков, так и производителей готовой продукции - обоев, окон, пищевой упаковки и тому подобное.

По словам главы ведомства Игоря Петрашко, это решение прежде всего положительно повлияет на стоимость конечной продукции при переработке полимеров. 

Это позволит защитить национального производителям полимеров и сохранить переработчикам полимеров мощности производства, не сокращая его, а также не повышать конечную стоимость продукции. 

Ранее мы сообщали, что Минэкономики получит 2,9 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом.

Государственный долг Украины в мае вырос до 2,2 трлн гривен

Государственный долг Украины в мае вырос до 2,2 трлн гривен
647

Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в эквиваленте в национальной валюте вырос на 0,59% до 2 209,46 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина

В эквиваленте в иностранной валюте госдолг страны вырос на 0,83% до 82,12 млрд долларов.

Также в мае 2020 года расходы на погашение государственного долга составляли 43,2 млрд гривен, а на обслуживание - 12,7 млрд гривен.

Министерство финансов в мае провело четыре запланированных аукциона по размещению ОВГЗ, по итогам которых в государственный бюджет было привлечено 51,6 млрд гривен. 

Также Минфин в мае погасил второй выпуск облигаций внешнего государственного займа под гарантию США на 1 млрд долларов. 

Ранее мы сообщали, что государственный долг Украины в апреле уменьшился до 2,1 трлн гривен.

В Раде зарегистрирован законопроект, который вводит штрафы риелторам за работу без свидетельств

В Раде зарегистрирован законопроект, который вводит штрафы риелторам за работу без свидетельств
1406

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3618, который вводит штрафы риелторам за работу без риелторских свидетельств.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на соответствующий законопроект.

В частности, законопроект предусматривает введение лицензирования для брокеров по недвижимости, для чего нужно будет пройти квалификационный экзамен.

Также риелторы должны быть соответствующим образом оформлены и внесены в Единый реестр физлиц, юрлиц и профессиональных объединений в сфере риелторской деятельности. Помимо этого предлагается создать реестр с данными о специалистах и объектах недвижимости.

За работу без риелторских свидетельств законопроект предполагает введение штрафов от 8,5 до 17 тысяч гривен с конфискацией полученной прибыли. А за повторное нарушение – от 17 до 34 тысяч гривен, опять же с конфискацией полученных средств.

В законопроекте также указано, что риелторские услуги могут предоставляться только субъектом риелторской деятельности, которому такое право предоставлено в порядке и на условиях, определенных в законопроекте.

Ранее мы сообщали, что Кабмин запретил регистрировать проживание в ипотечной недвижимости без разрешения банка.

Люди часто ищут