Минфин и Минрегионразвития профинансируют программы развития регионов

618

Кабинет Министров Украины поручил Министерству финансов и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ обеспечить, начиная с августа текущего года, финансирование программ и проектов развития регионов, особенно малых городов и громад, которые осуществляются за счет, в том числе, средств Государственного фонда регионального развития.

Такое решение было принято на заседании правительства 14 августа. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на правительственный сайт.

"Это закреплено в протокольном поручении правительства. График финансирования должен обеспечить возможность своевременного проведения тендеров и завершения начатых проектов. В июле текущего года, по инициативе Премьер-министра, Правительство решило направить дополнительные средства на поддержку развития малых городов", - говорится в сообщении.

Ранее мы рассказывали, что Кабмин решил выделить 18 млн на помощь семьям участников АТО.

 

Швейцарский инвестфонд может начать инвестировать в "зеленую энергетику" Украины

995

Глава Госэнергоэффективности обсудил с представителями швейцарского инвестиционного фонда перспективы инвестирования в украинские проекты в сфере энергоэффективности.

Инвестиционная привлекательность сферы энергоэффективности и "зеленой энергетики" Украины находится в фокусе внимания швейцарского инвестфонда "responsAbility Investments AG". Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на правительственный сайт

Согласно сообщению, Фонд предоставляет кредиты, а также привлекает инвестиции для малых и средних предприятий в развивающихся странах. С момента основания в 2003 году Фонд предоставил около 9 млрд долларов финансирования для более чем 500 компаний в 90 странах мира.

Во время обсуждения глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук обратил внимание инвесторов на инвестиционную интерактивную карту "UAMAP", на которой собраны 100 потенциальных проектов в разных сферах "чистой энергетики", на общую сумму в 4 млрд долларов. Все эти проекты на данный момент ожидают инвесторов. 

Также во время встречи с представителями Фонда обсудили вопросы особенности реализации "зеленых" проектов в рамках аукционов, преимущества инвестирования в энергосервис, развитие редких биотоплив, когенерацию из альтернативных видов топлива и перспективы "waste-to-energy projects". Привела ли встреча к каким-то конкретным результатам, в сообщении не указывается.

Ранее мы сообщали, что четверть крупных предприятий-налогоплательщиков Украины убыточны уже многие годы.

Нацбанк выдал лицензию на перевод средств в гривне без открытия счетов еще одному финучреждению

714

Национальный банк Украины выдал лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов еще одной финансовой компании. Ею стало ООО "ФК Є ГРОШІ".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Национального банка Украины.

"ООО "ФК Є ГРОШІ" стало 65-м участником рынка, у которого есть лицензия на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов", - сообщают в Национальном банке. 

Ранее мы писали о том, что украинские банки получают прибыль благодаря кредитам для населения.

Люди часто ищут