Минфин объяснил отмену размещения евробондов

Минфин объяснил отмену размещения евробондов
167

Министерство финансов "предоставило достаточно времени" международным инвесторам для оценки влияния возможной отставки председателя правления НБУ Якова Смолия на стоимость украинских ценных бумаг.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Учитывая неожиданное заявление об отставке главы Национального банка Якова Смолия, министерство финансов приняло решение об отмене ранее объявленных предложений еврооблигаций и обмена, для того, чтобы предоставить инвесторам достаточно времени на оценку этих новостей", - заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

"Мы ценим поддержку инвестиционного сообщества Украины, которую они демонстрировали еще вчера, и продолжим политику открытости и прозрачности в отношениях с рынком. Министерство финансов отмечает, что остается преданным взвешенной фискальной и денежно-кредитной политике, а также конструктивному сотрудничеству с НБУ и пути продолжения реформ, которые поддерживаются нашими международными партнерами ", - отметил Марченко.

Ранее мы сообщали, что Зеленский внес в Раду постановление об отставке главы НБУ. Финкомитет Рады может рассмотреть его уже сегодня. 

Президент подписал закон о ликвидации Нацкомиссии финуслуг

Президент подписал закон о ликвидации Нацкомиссии финуслуг
578

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О прекращении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере финансовых услуг". 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Президента Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Также в документе президент поручает создать комиссию по ликвидации Нацкомфинуслуг, определив председателем этой комиссии руководителя аппарата Нацкомфинуслуг Татьяну Галабудскую и обязав ее проинформировать в трехмесячный срок о результатах проведенной работы.

Кабинету министров поручено решить в установленном порядке вопрос дальнейшего использования объектов права государственной собственности, которые находились в управлении Нацкомфинуслуг. 

Ранее мы сообщали, что Президент подписал закон о неначислении пени и штрафов по кредитам во время карантина.

ФГВФЛ выставит на продажу портфели кредитов ДельтаБанка на 101 млн грн

ФГВФЛ выставит на продажу портфели кредитов ДельтаБанка на 101 млн грн
548

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу 10 июля два портфеля кредитов физических лиц, находящихся на балансе АО "Дельта Банк". Суммарная стартовая стоимость двух портфелей составит 101,3 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Открытые торги пройдут на электронной площадке ProZorro.Продажи по голландской модели аукциона. Участие в них могут принять юридические и физические лица.
В частности, на продажу будут выставлены такие лоты:

  • GL3N218530 - Кредитный портфель, состоящий из прав требования и других имущественных прав по 473 кредитным договорам, которые обеспечены ипотекой, 8 автокредитов, 22 кредитных договоров, обеспечены другой залогом и 10 беззалоговых кредитов. Объекты залога находятся в Западной и Центральной Украине. Стартовая цена лота - 51,7 млн грн.
  • GL3N218531 - Кредитный портфель, в состав которого вошли права требования и другие имущественные права за 375 кредитным договорам обеспеченные ипотекой, 1 автокредит, 19 кредитных договоров, обеспечены другой залогом и 14 беззалоговых кредитов. Объекты залога находятся в Юго-Восточной Украине. Стартовая цена лота - 49,6 млн грн.

Средний срок просрочки по кредитам в составе пулов - более 3 лет. Ранее эти кредиты уже выставлялись на продажу, но пока не нашли своего покупателя.

Ранее мы сообщали, что на этой неделе Фонд гарантирования выставит на продажу активы банков на сумму в 9 млрд гривен. 

Люди часто ищут