Минфин продал ОВГЗ на 3 млрд гривен

Минфин продал ОВГЗ на 3 млрд гривен
831

Вчера, 22 октября, на аукционах ОВГЗ, Минфин привлек 3 млрд гривен, большая часть из которых составили поступления от 3-летних ОВГЗ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальную Facebook-страницу Министерства финансов.

"На аукционах ОВГЗ наибольшим спросом продолжают пользоваться инструменты с более длинным сроком погашения, а ставки привлечения снова уменьшено по всем инструментам", - сообщили в министерстве.

В частности, ставки доходности составили:

по 6-месячным ОВГЗ - 15,4% (снижение на 25 базисных пунктов)
за 1-летними ОВГЗ - 14,8% (снижение на 13 бп)
за 3-летним ОВГЗ - 15,06% (снижение на 36 бп)

Ранее мы сообщали, что Минфин продал ОВГЗ на 1,15 миллиардов гривен.

ФГВФЛ направил почти 300 млн гривен на выплаты кредиторам Дельта Банка

ФГВФЛ направил почти 300 млн гривен на выплаты кредиторам Дельта Банка
858

ФГВФЛ направил на выплаты кредиторам 214 млн гривен, уплаченных Укргаздобычей по кредитам Дельта Банка, и 75,5 млн гривен от продажи остатка обязательства.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

После отнесения в 2015 году Дельта Банка к категории неплатежеспособных, Фонд гарантирования выявил многочисленные нарушения. В частности, кредиты Укргаздобычи, взятые в этом банке, были погашены поручителями за счет их средств, размещенных в том же Дельта Банке незадолго до начала его вывода с рынка. То есть, речь идет о классической схеме погашения займа без реальных внешних денежных поступлений, известную как "схлопывание".

Высший хозяйственный суд Украины принял решение по делу № 910/14423/15 по взысканию средств в пользу Дельта Банка по одному из кредитных обязательств, и в августе 2017 Укргаздобыча в порядке добровольного исполнения решения перечислило на счет Дельта Банка 214,2 млн гривен.

Эти средства были направлены на удовлетворение требований кредиторов Дельта Банка, а остаток задолженности в размере более 200 млн гривен был реализован на открытых торгах по двум кредитным договорам, в соответствии с нормативно-правовыми актами, регулирующими процедуру продажи активов неплатежеспособных банков.

По итогам проведенных публичных торгов, их победителем стала компания, которая оплатила этот лот в 75,5 млн гривен. Таким образом, новым кредитором Укргаздобычи по его обязательствам перед Дельта Банком стала компания-покупатель.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 6 млрд гривен.

НБУ установил официальный курс на 23 октября

НБУ установил официальный курс на 23 октября
502

Национальная валюта Украины подорожала по отношению к доллару. По сравнению с показателями вторника, гривна подорожала к доллару на 13 копеек. 

На 23 октября Национальный банк установил курс гривны на уровне 24,84 гривен за один доллар. 

Курс гривны к евро составляет на среду 27,65 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,9 гривны.

Ранее мы сообщали, что за ввоз нелегального алкоголя бюджет Украины недополучает 10 млрд гривен.

Люди часто ищут