Министерство цифровой трансформации и VISA подписали меморандум о сотрудничестве

Министерство цифровой трансформации и VISA подписали меморандум о сотрудничестве
421

Министерство цифровой трансформации Украины и компания VISA объявили о сотрудничестве в создании консалтинговых зон для малого и среднего бизнеса и в сфере развития государственных услуг онлайн.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Стороны планируют совместно ввести оплату за административные и другие электронные услуги через мобильное приложение и онлайн-сервис государственных услуг, разработать рекомендации с применением новейших технологических решений для цифровизации выплат гражданам.

"Общение человека с государством должно быть максимально удобным, быстрым и незаметным. Такими принципами мы руководствуемся, создавая мобильное приложение и портал Действие. Поэтому для нас важно предоставить гражданам возможность получать онлайн не только услуги, но и денежную помощь от государства", - сказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, партнерство с компанией VISA позволит сделать процесс оплаты надежным и быстрым, поскольку цифровые трансформации в масштабе всей страны возможно осуществить только в частно-государственном партнерстве.

"Этот Меморандум позволит повысить успешность бизнеса в Украине, сделать легче, проще и безопаснее оплату административных услуг онлайн, а, главное, - решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере цифровизации экономики с помощью современных технологий", - добавила старший вице-президент и директор регионального развития подразделения компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

Ранее мы сообщали, что НБУ подписал меморандум о сотрудничестве с Кабмином.

Кабинет министров обязал найти аудиторов для проверки Ощадбанка

Кабинет министров обязал найти аудиторов для проверки Ощадбанка
901

Кабинет министров поручил провести конкурсный отбор аудиторской фирмы для проведения внешнего аудита Ощадбанка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на распоряжение правительства №1075-р от 20 ноября 2019 года.

"Комитету по вопросам аудита акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" осуществить мероприятия по проведению конкурсного отбора аудиторской фирмы для проведения внешнего аудита банка", - сказано в распоряжении.

В распоряжении также указано, что отбор должен отвечать критериям, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 2 октября 2019 №859 "О критериях отбора внешнего аудитора государственных банков".

По результатам конкурса Ощадбанк должен подать своему наблюдательному совету рекомендации по назначению субъекта (субъектов) аудиторской деятельности для предоставления услуг по обязательному аудиту финансовой отчетности банка.

Ранее мы сообщали, что НБУ получил нового внешнего аудитора финансовой отчетности.

Смертность в Украине за 2019 год на 203 тыс человек превысила рождаемость

Смертность в Украине за 2019 год на 203 тыс человек превысила рождаемость
1083

За 2019 год в Украине родилось 233,2 тысячи человек, а умерло 436,5 тысяч человек. Таким образом, смертность превысила рождаемость на 203,3 тысячи человек.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Среди количества умерших, 1,7 тысяч – дети до 1 года. 

Также Государственная служба статистики подсчитала количество мигрантов в стране. Так, за 2019 год количество прибывших мигрантов составило 424,6 тысячи человек, а количество выбывших мигрантов – 414,5 тысячи человек. Таким образом, миграционный прирост составил 10,1 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что в Польше находится почти 900 тысяч украинских иммигрантов.

Люди часто ищут