Министерство по делам ветеранов, оккупированных территорий и ВПО хотят разделить на два министерства

Министерство по делам ветеранов, оккупированных территорий и ВПО хотят разделить на два министерства
302

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявляет, что ведомство будет разделено, а будущее Министерство по вопросам реинтеграции может возглавить профильный вице-премьер-министр.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Минветеранов.

"Нам удалось донести информацию про огромный объем задач, которые лежат в плоскости всего правительства, и дать понять высшему руководству государства, что это требует отдельного блока работы отдельного министерства, возможно, которое возглавлит профильный вице-премьер-министр. Но и здесь у нас есть понимание того, что следует не начинать снова Министерство оккупированных территорий, необходимо менять парадигму и говорить об эффективной работе Министерства реинтеграции. Наша команда обобщает свои предложения, и мы их представим в ближайшее время", - сказала Оксана Коляда.

Она отметила, что вопрос реинтеграции банально не помещаются в функционал одного, даже объединенного министерства, поскольку есть потребность в межсекторальном сотрудничестве. На вопрос, как технически будет происходить разделение, Коляда ответила, что есть несколько вариантов, в том числе и отмена того решения, которое объединило два министерства.

Ранее мы сообщали, что в Украине провели оценку численности населения.

План поступлений в госбюджет недовыполнен на 46 млрд гривен

План поступлений в госбюджет недовыполнен на 46 млрд гривен
972

План поступлений в общий фонд госбюджета в январе 2020 года недовыполнен на 46 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Госказначейства.

При фактическом плане поступлений в общий фонд государственного бюджета 56 млрд гривен в январе, по состоянию на 22 января потупило только 10 млрд гривен (сальдо, минус возврат НДС).

Поступления 2020 года меньше соответствующего периода 2019 года на 6,8 млрд гривен. Из которых на 5,5 млрд гривен меньше по общему фонду государственного бюджета. А именно: таможня 3,1 млрд гривен; налоговая (сальдо) - 2,4 млрд гривен.

Сумма поступлений аналогична 2019 году, однако сумма возмещения НДС в январе превышает прошлогодние показатели (7 млрд гривен по сравнению с 4,5 млрд гривен в аналогичный период 2019 года).

Ранее мы сообщали, что сумма поступлений ЕСВ за две недели 2020 года составила 5,5 млрд гривен.

В Украине провели оценку численности населения: результаты

В Украине провели оценку численности населения: результаты
431

По результатам оценки численности населения, по состоянию на 1 декабря 2019 года население Украины составляло 37,289 млн человек. 

Об этом написал в своем телеграмм-канале министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет, сообщает Nominal.com.ua.

Оценку численности населения проводили в течение 3 месяцев с помощью особых методов, которые позволили сэкономить государству 3,4 млрд гривен. Столько бы потратили на проведение полноценной переписи населения. Кроме этого, результаты такой переписи могли быть получены только в первом квартале 2021 года.

Перепись проводили с использованием трех методов: комбинированный (мобильные операторы + соцопросы + реестры), комбинированный (данные пенсионного фонда + экстраполяция через поло-возрастную структуру), реестровый (данные из государственного реестра физических лиц).

По словам Дубилета, максимальная разница между результатами различных методов составляет 2.86%, что является приемлемым результатом, учитывая сроки и стоимость.

"Кроме того, в течение 1-2 лет мы приведем в порядок наши электронные реестры, и сможем ежедневно получать точные данные о населении", - написал министр.

Оценка, проведенная на данный момент, не включает данные по наседению оккупированных территорий Украины - частей Луганской, Донецкой областей и Крыма. Данные по оккупированным областям приведены исходя из количества людей, которые проживают на подконтрольных Украине территориях в этих областях. 

"Мы дали оценку только численности населения на подконтрольной украинской власти территории Украины. Это, конечно же, не означает, что мы забыли о наших гражданах, оставшихся на этих территориях", - прокомментировал Дмитрий Дубилет.

Согласно результатам оценки численности населения, на 1 декабря 2019 года в Украине проживает 37 миллионов 289 тысяч человек. Из них - 20,1 миллионов женщин и 17,28 миллионов мужчин. При этом, в Киеве находится 3,7 миллиона человек, а самой густонаселенной областью является Днепропетровская. По результатам оценки, в ней проживает 3,23 миллиона человек. Регионом с самой малой численностью населения стала Черновецкая область. Там проживает всего 727,6 тысяч человек. 

Более подробную аналитику и полную презентацию оценки численности населени можно посмотреть по этой ссылке.

Ранее мы сообщали, что бюджет на перепись в 2020 году снизили до 1,4 млрд гривен.

Люди часто ищут