Минюст на прошлой неделе взыскал с алиментщиков 111,8 млн гривен задолженности

Минюст на прошлой неделе взыскал с алиментщиков 111,8 млн гривен задолженности
107

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 111,8 млн гривен алиментов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Из этой суммы 27,7 млн гривен проблемной задолженности взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбывания общественно полезных работ.

Так, в Днепре с февраля 2011 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов, начиная с октября 2010 года и до совершеннолетия ребенка. С 2013 года должник находился в розыске. Несмотря на это, государственным исполнителем арестовано все имущество должника и применены установленные Законом ограничения. После этого должник выплатил задолженность в размере 150 544 гривен, в том числе штраф в сумме 54 155 гривен и исполнительный сбор в сумме 15 054 гривен.

С начала 2020 года органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 4,7 млрд гривен алиментов. Из них 1,1 млрд гривен взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.

Ранее мы сообщали, что Минюст за неделю заставил должников оплатить 131 млн гривен алиментов.

Фонд социального страхования профинансировал 796 млн гривен страховых выплат за сентябрь

Фонд социального страхования профинансировал 796 млн гривен страховых выплат за сентябрь
78

Фонд социального страхования профинансировал ежемесячные страховые выплаты на 796,4 млн гривен за сентябрь для 202,2 тысяч пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

В целом на протяжении января-октября 2020 года Фонд соцстраха выплатил почти 7,6 млрд гривен ежемесячных страховых выплат. Средний размер такой выплаты составил по итогам трех кварталов 3 801 гривну.

Ежемесячная страховая выплата назначается пострадавшему в случае частичной или полной потери трудоспособности и компенсирует утраченный заработок или его часть в соответствии со степенью нетрудоспособности. Также страховую выплату ежемесячно получают члены семей пострадавших в случае их смерти.

Ранее мы сообщали, что больше половины получателей страховых выплат в Украине достигли пенсионного возраста.

На модернизацию железной дороги в 2021 году планируют направить 1,1 млрд гривен

На модернизацию железной дороги в 2021 году планируют направить 1,1 млрд гривен
60

В проекте Госбюджета-2021 предусмотрено 1,1 млрд гривен на модернизацию украинской железной дороги.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на интервью заместителя министра финансов Александра Кавы.

В частности, за эти средства планируют провести электрификацию и модернизацию линии от ст. Имени Тараса Шевченко в городе Смела в город Черкассы, что позволит запустить скоростной поезд Интерсити Киев - Черкассы. 

"Сейчас это единственный областной центр, близкий к столице, к которому нет ни скоростной автомобильной дороги, ни скоростного железнодорожного сообщения. Электрификация этих 30 км позволит уже 2021 году запустить скоростные поезда Киев - Черкассы с отправлением трижды в день со временем поездки 2 часа 45 минут", - отметил Кава.

Также бюджетом предусмотрены инвестиции в парк вагонов и электрификация отдельных участков железной дороги.

Ранее мы сообщали, что украинцы этим летом купили в два раза меньше железнодорожных билетов.

Люди часто ищут