241

На кредитование малого бизнеса выделят 5 млрд гривен 

На кредитование малого бизнеса выделят 5 млрд гривен 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что на реализацию программы кредитования малого бизнеса государство потратит минимум 5 млрд гривен.

Об этом Гончарук заявил во время брифинга, сообщает Nominal.com.ua.

Правительство, совместно с Национальным банком, нашли возможность обеспечить украино-немецкий фонд, как инструмент. На начало 2020 года в фонде будет достаточно средств, чтобы абсолютно все желающие получили эти средства. 

"Я думаю, что в течение года эта сумма может меняться, но на сегодня это будет минимум 5 млрд гривен, которые мы, как государство, готовы потратить на программу доступного кредитования", - заявил в Гончарук

По словам премьер-министра, если спрос на программу будет значительно превышать указанную сумму, то могут быть выделены дополнительные ресурсы. 

Ранее мы сообщали, что Нацбанк упростил работу банков с малым бизнесом.

7166

Как поменять водительское удостоверение в Украине. Обновленные правила на 2020 год

Как поменять водительское удостоверение 2020

По ходу 2019 года правительство Украины внесло ряд поправок, которые коснулись и получения водительских удостоверений. Теперь заменить их будет еще проще, при этом несколько интересных моментов все же присутствуют. Подробно об этом пишет Nominal.com.ua.

В данном материале мы обсудим не только то, как заменить водительское удостоверение, но и вопрос замены в целом. Начнем со второго пункта.

Когда нужно менять водительское удостоверение?

Согласно действующему законодательству Украины, водительские права нового образца действительны на протяжении 30 лет. Соответственно, каждый автоводитель обязан раз в тридцать лет проводить обмен прав на новые (или обязан перестать ездить за рулем транспорта).

После того, как истечет срок действия прав, необходимо обратиться в региональный сервисный центр МВС. Обращение нужно оформить в виде заявления на смену водительского удостоверения.

Нужно понимать, что смена документов может проводиться не только по истечению срока годности, но и по другим определенным причинам. Всего их насчитывается не так много «пунктов» в действующем законодательстве:

  1. Потеря или повреждение водительского удостоверения, которое затрудняет считывание информации с документов;
  2. Смена имени/фамилии;
  3. Добавление доступных категорий вождения;
  4. Серьезное ухудшение здоровья (нарушения работы слуха или зрения).

Интересно, что в 2020 году можно поменять водительские права абсолютно и без причины. Человек вправе менять документы автоводителя, если ему банально не понравилась собственная фотография или подпись. Водителю не придется объяснять причину, ведь за смену прав государство берет деньги (пеню). Впрочем, все это касается только повторно выданного водительского удостоверения – первое не подлежит замене без видимых на то причин.

Восстановить водительские права после их лишения – дело неблагодарное и не относится к нашей текущей теме. Нарушителю, после оплаты штрафа и прохождения всего срока лишения, выдаются его старые водительские права. Если он намерен получить новое водительское удостоверение после окончания срока его лишения, то необходимо отправить документы (медицинскую справку, выписку из суда) в региональный сервис центр (по месту прописки или нарушения). Кроме того, данный нарушитель обязан будет сдать теоретический и практический экзамен по вождению.

Оформить кредит на карту

Как заменить водительские права в Украине?

Сразу отметим тот факт, что поменять водительские права можно несколькими способами:

  • Прийти в любой региональный сервис центр МВС Украины;
  • Воспользоваться официальным сайтом Главного сервисного центра МВС Украины (hsc.gov.ua).

Как видите, способов для замены прав автоводителя достаточно мало. Хотелось бы больше, но таково действующее законодательство. Впрочем, оба способа достаточно удобны и просты.

Необходимо определиться со списком документов, которые нужны при смене старого удостоверения на новое. Список выглядит следующим образом:

  • Действующий паспорт;
  • Копия ИНН;
  • Водительское удостоверение, которое подлежит замене;
  • Действующая медицинская справка (форма 083/о);
  • Оригинал квитанции об уплате государственной пошлины;
  • Документы об изменении имени/фамилии (если замена происходит по этой причине).

Самое интересное в смене водительского удостоверения – это прохождение медицинского осмотра. Без него заменить эти документы невозможно. Проходить медицинское освидетельствование можно где угодно, но не везде есть необходимые врачи. Стоимость медицинской справки зависит от места прохождения осмотра. В целом это «удовольствие» обходится в 250-300 гривен в зависимости от региона.

Теперь вернемся к вопросу непосредственно замены удостоверения водителя. Есть два способа замены водительских прав, обсудим оба.

Замена водительских прав в сервисном центре

Если водитель выбрал вариант обмена удостоверения непосредственно в сервисном центре, то ему необходимо прийти в региональное отделение и стать в очередь к консультанту. Когда его очередь подойдет, специалист вызовет его к своему окну. Дальше заявителю придется предоставить полный пакет документов и оплатить эту услугу в любом банке (в сервисном центре МВС есть банковское отделение).

Дальше клиенту сервис центра придется подождать приблизительно 20-30 минут в очереди на фотографирование. Когда очередь подойдет, его вызовут в специальную фото-будку, где будет сделан снимок (в дальнейшем эта фотография будет красоваться на новеньких документах).

После фотографирования заявителю придется подождать около получаса, пока его новые документы напечатают и заламинируют. После получения он может с чистой совестью ехать по своим делам, новое водительское удостоверение уже действительно.

Последовательность действий получателя услуги:

  • представление в ТСЦ МВД полного пакета документов, необходимого для получения водительского удостоверения;
  • осуществления оплаты за предоставление государственной услуги;
  • получение водительского удостоверения или письма с обоснованием причин отказа в его выдаче.

Стоимость всей услуги:

  1. Выдача водительского удостоверения на право управления транспортными средствами после окончания учебного заведения и сдачи экзаменов - 245,00 грн;
  2. Обмен водительского удостоверения на право управления транспортными средствами на удостоверение в случае открытия другой категории (со сдачей экзаменов) - 245,00 грн;
  3. Обмен водительского удостоверения на право управления транспортными средствами на удостоверение в случае открытия низшей категории (со сдачей экзамена) - 232,00 грн;
  4. Обмен водительского удостоверения на право управления транспортными средствами (выданного впервые сроком действия на 2 года, старого на новое или в случае уничтожения) - 219,00 грн;
  5. Выдача дубликата удостоверения водителя на право управления транспортными средствами в случае угона - 219,00 грн;
  6. Обмен водительского удостоверения на право управления транспортными средствами в связи с изменением личных данных - 219,00 грн.

Срок предоставления услуги:

До 5 рабочих дней со дня представления необходимых документов.

Основание для отказа в предоставлении услуги:

  • Представление в субъекта предоставления административной услуги неполного пакета документов;
  • Установление факта, что субъект обращения лишен права управления транспортными средствами;
  • Субъект обращения не составил практический экзамен;
  • В результате проверки по Единому государственному реестру МВД установлено, что субъект обращения находится в розыске.

Замена водительских прав через сайт

Если водитель решил оформить замену удостоверения через сайт, то идти в сервисный центр все равно придется. Да, ему на самом деле придется идти в региональное отделение. Единственное отличие, он точно знает время своего приема у работника сервис центра МВС.

Водитель сможет онлайн подать все данные о себе, что ускорит процесс выдачи новых прав. Впрочем, сдать старые права все же придется.

Итоги

Теперь вы знаете, как заменить права в Украине в 2020 году. Согласитесь, здесь нет ничего сложного, ведь сейчас сервисные центры МВС работают для людей!

163

Иностранные инвестиции в аграрную отрасль выросли на 16,4%

Иностранные инвестиции в аграрную отрасль выросли на 16,4%

С начала года прямые иностранные инвестиции в аграрную экономику увеличились на 16,4% 

Об этом написал в Facebook заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, сообщает Nominal.com.ua.

Так, по его словам, сумма инвестиций увеличилась с 461 млн долларов до 537 млн долларов.

"Темпы роста иностранных инвестиций в отрасль в три раза выше, чем прирост по экономике в целом", - написал Высоцкий.

Ранее мы сообщали, что ЕИБ выделил 400 млн евро кредита для аграрной отрасли.

Последние новости

18:18 В феврале 2020 года госдолг Украины уменьшился 18:04 Украина поднялась в мировом рейтинге экономической свободы 17:30 Курс гривны по отношению к доллару и евро после закрытия Межбанка 27 марта 17:09 Кабмин внес в ВР законопроект о криминализации экспорта товаров противоэпидемиологического назначения 16:26 Средняя номинальная заработная плата в феврале 2020 года составляла 10 847 гривен 16:15 Сумма задолженности по зарплате на 1 марта составила 3 млрд гривен 15:33 Фонд соцстраха выплатил в феврале 376 млн гривен пособий по беременности и родам  14:47 МАУ не будет возвращать деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 13:39 Нацбанк вчера провел первую за три дня интервенцию по продаже валюты 13:26 АМКУ запретил мобильным операторам повышать цены на мобильную связь 12:56 НБУ направит в бюджет на 2 млрд больше прибыли, чем планировалось 12:34 Национальный банк обменяет ещё 180 млн наличного доллара на безналичный 11:31 НБУ рекомендует банкам реструктуризировать кредиты заемщикам 11:10 Неплатежеспособные банки с начала года получили почти 1,2 млрд гривен 10:29 В МВФ рассказали, что нужно сделать Украине для увеличения кредита 10:07 Минцифры запустило бета-тестирование электронных паспортов 09:49 Дубилет рассказал о своих планах после окончания госслужбы 09:00 НБУ установил официальный курс гривны к доллару и евро на 27 марта 17:43 Фонд соцстраха выплатил в феврале больничных на сумму 915,9 млн гривен 17:31 Курс гривны по отношению к доллару и евро после закрытия Межбанка 26 марта 17:02 Министерство финансов выплатило 4,95 млрд гривен по долговым обязательствам 16:03 ФГВФЛ выставляет на торги 13 апреля ипотечные кредиты 10 банков 15:32 Фонд гарантирования повторно выставит на продажу пул активов шести банков 14:47 Долг за небалансы перед Оператором ГТС к марту вырос до 870 млн гривен 13:31 ПриватБанк объявил кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса 13:16 Уменьшение расходов на субсидии, на выборы и на культуру: какие изменения в Госбюджет-2020 предлагает Кабмин 12:11 Задолженность по страховым выплатам составила почти 900 млн гривен 11:20 Фонд социального страхования с начала года направил на выплату страховок 1,3 млрд гривен 10:25 Антимонопольный комитет наложил штрафов в 2019 году на 8,7 млрд гривен 09:17 Стоимость газа в марте снизилась на 28% 09:01 НБУ установил официальный курс гривны к доллару и евро на 26 марта 22:33 Как пережить домашний карантин? 17:59 ПФУ завершил финансирование пенсий за март 17:53 Государство подготовит проект, который обезопасит украинцев во время Пасхи 17:35 Курс гривны по отношению к доллару и евро после закрытия Межбанка 25 марта 17:27 Банк ПУМБ стал одним из самых прибыльных банков в 2019 году 16:55 Укрзализныця компенсирует всю стоимость билетов на поезда 16:02 Местные бюджеты получат 3,2 млрд гривен на поддержку медучреждений 15:46 Нацбанк отсрочил банкам формирование буфера запаса капитала 14:58 Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 2,3 млрд гривен 14:52 Укрпочта вводит услугу бесплатной доставки продуктов на дом 13:35 В Украине ввели чрезвычайную ситуацию и продлили карантин на 30 дней 13:27 Кабмин социально усилил программу жилищных субсидий на время карантина 13:17 Правительство вносит в ВР законопроект об уголовной ответственности за экспорт товаров медицинского назначения 12:57 Украинцы за время карантина стали в два раза чаще расплачиваться через терминалы miniPOS 12:07 Укрпочта запустила доставку лекарств по всей стране 11:59 СЕТАМ продал с начала года имущества более чем на 500 млн гривен 11:23 Украинские банки в ближайшие дни пополнят наличным долларом 11:07 Укрзализныця отложила инвестиционные проекты из-за коронавируса 09:45 Украинцы могут жаловаться на чрезмерно завышенные цены в Антимонопольный комитет 09:00 НБУ установил официальный курс гривны к доллару и евро на 25 марта 18:16 Кабмин ввел почасовую оплату для медиков, которые лечат больных коронавирусом 17:30 Курс гривны по отношению к доллару и евро после закрытия Межбанка 24 марта 17:21 Минфин привлек 24,8 млрд гривен на аукционах ОВГЗ 24 марта 16:34 Украинский банк отменил комиссии и снизил ставки по кредитам для медиков до 0,001% 15:47 Украинцы подали уже более 0,5 млн деклараций за 2019 год 13:59 ФГВФЛ выставит на повторные торги помещение банка Надра за 162 млн гривен 12:58 Правительство рассчиталось с шахтерами и направило им 327 млн гривен 12:45 ЕИБ направит Украине 40 млн евро для борьбы с коронавирусом 11:40 Ощадбанк временно остановил работу части отделений в Украине