На программы и проекты регионального развития в 2020 году выделено 2,9 млрд гривен

На программы и проекты регионального развития в 2020 году выделено 2,9 млрд гривен
137

По состоянию на 30 июля на программы и проекты регионального развития выделено 60% годовой суммы Государственного фонда регионального развития (ГФРР), что составляет 2,9 млрд гривен (общий размер нынешней программы ГФРР составляет 4,9 млрд гривен).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

На сегодня, распорядителями бюджетных средств из этой суммы использовано 1,2 млрд гривен (около 43% ассигнований), в том числе направлено:

- 0,2 млрд гривен - на капитальный ремонт объектов;
- 0,4 млрд гривен - на строительство объектов;
- 0,6 млрд гривен - на реконструкцию объектов.

Так, в 2020 году реализуется 463 проекта регионального развития, по пяти из которых уже полностью перечислены бюджетные средства. 

В среднем расходы фонда на реализацию одного проекта составляют 10,8 млн гривен. 

Ранее мы сообщали, что Фонд регионального развития направил 2 млрд гривен на реализацию проектов.

Нафтогаз опубликовал условия поставок газа населению

Нафтогаз опубликовал условия поставок газа населению
429

Нафтогаз обнародовал условия продажи газа для поставок населению после завершения действия специальных обязанностей (ПСО).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Дивизион "Нафтогаз Коммерция" будет реализовывать природный газ для поставщиков домохозяйств. Компания предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до начала месяца поставки.

Цена по годовым контрактам будет определяться, исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спрэда, а также условий оплаты.

В рамках указанного контракта предусмотрены различные условия расчетов:
- 100% предоплата;
- оплата частями каждые 10 дней в течение периода поставки;
- оплата до 25 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Как сообщил директор Дивизиона "Нафтогаз Коммерция" Виллем Коппульс, в ближайшее время Нафтогаз также представит новую линейку продуктов для всех участников украинского газового рынка. В рамках этих предложений компании смогут формировать ресурс на различные периоды и на разных условиях.

Реализация квартальных продуктов будет происходить через электронную площадку Украинской энергетической биржи и начнется на следующей неделе. Сейчас Нафтогаз предлагал на этой площадке продукты на месячной основе.

Ранее мы сообщали, что сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 567 млн гривен.

Украинские госпитали ветеранов войны в 2020 году недополучили почти 272 млн гривен

Украинские госпитали ветеранов войны в 2020 году недополучили почти 272 млн гривен
133

Министерство здравоохранения в ближайшее время ликвидирует дефицит в финансировании украинских госпиталей ветеранов войны.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Для обеспечения медицинской помощи украинским защитникам в Украине работает 30 госпиталей ветеранов войны, где есть 6 517 коек различного профиля. 

В I квартале 2020 года финансирование военных госпиталей осуществлялось по целевой медицинской субвенции. При этом уже с 28 апреля областные госпитали заключили соглашения с НСЗУ на три квартала 2020 году на общую сумму 377,065 млн гривен при минимальной потребности 648 млн гривен. Таким образом, госпитали недополучили в этом году почти 272 млн гривен.

Сейчас Министерство здравоохранения проводит активную работу, чтобы ликвидировать дефицит. Следовательно, все госпитали смогут подписать дополнительные соглашения для дофинансирования по программе медицинских гарантий. Дополнительное финансирование будет проведено с июля 2020 года.

Ранее мы сообщали, что НСЗУ выплатила 1,2 млрд гривен для медицинской помощи по Программе медицинских гарантий.

Люди часто ищут