На статистику в Госбюджет-2020 заложат более 3,4 миллиарда гривен

На статистику в госбюджет-2020 заложат более 3,4 миллиардов гривен
658

В проект Государственного бюджета Украины на 2020 год на перепись населения и другие статистические наблюдения заложено 3,44 миллиарда гривен.

Об этом проинформировала пресс-служба Министерства финансов, сообщает Nominal.com.ua.

"Для того, чтобы мотивировать украинцев участвовать в этом исследовании, каждое домохозяйство ежеквартально получает плату за ведение записей доходов, расходов и других сведений", - добавили в Минфине. 

Эти расходы в 2020 будут стоить бюджету 7,30 миллионов гривен (в 2019 году на это выделили 5,5 миллионов гривен).

Как считают в министерстве, выборочное исследование условий жизни домохозяйств позволяет получить объективную информацию об объеме и структуре доходов и расходов украинцев, о доступе людей к товарам и услугам (например, наличие товаров длительного пользования или доступ к информационным технологиям). Они также позволяют изучить распределение этих показателей по типам домохозяйств, типами населенных пунктов.

Ранее мы сообщали, что Госбюджет с начала года недополучил 7% доходов.

Укрпочта предоставила возможность электронного документооборота для бизнес-клиентов во всех регионах Украины

538

Обмен электронными документами с Укрпочтой теперь доступен для бизнес-клиентов компании во всех областных центрах. Через онлайн-сервис "Вчасно" они могут пересылать счета и акты выполненных работ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании Укрпочта.

Кроме этого, через Укрпочту можно отправлять и другие документы, в частности, списки сгруппированных отправлений (форма 103) и возвращение (форма 101). Сейчас эти виды документов доступны для оформления онлайн в 15 филиалах, а до конца года будут доступны во всех отделениях компании.

"Наши корпоративные клиенты могут оформлять документы электронно. В Укрпочте почти государство в смартфоне - акты выполненных работ и счета посылаем бизнес-клиентам в электронном виде. И доступ к ним они имеют в любое время. Еще они экономят время и экономят бумагу, тонер, конверты, марки и прочее. Спасибо нашим партнерам из "Вчасно", что мы можем использовать сервис как электронный архив и просто интегрироваться с различными учетными системами", - отметила и. о. заместителя генерального директора по развитию бизнеса Укрпочты Анна Колесова.

Партнеры Укрпочты получили возможность обмениваться документами в электронном виде еще с 2017-го года. Сейчас более 125 корпоративных клиентов пользуются этой услугой, а вообще сервис "Вчасно" используют по стране больше 6 тысяч компаний. 

Ранее мы сообщали, что в Кабмине запустили сервис мониторинга государственных компаний, и теперь любой желающий может свободно посмотреть данные о прибыльности, ликвидации или других изменениях, которые претерпевают государственные корпорации Украины. 

Opendatabot опубликовал список самых прибыльных отраслей деятельности украинских госкомпаний

Opendatabot опубликовал список самых прибыльных отраслей Украины
1820

Наиболее прибыльными отраслями для государственных предприятий традиционно остаются нефтегазовый сектор, электроэнергетика и транспорт. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Opendatabot.

Государственные предприятия электроэнергетической отрасли в 2018 году суммарно получили 13,7 миллиардов гривен чистой прибыли. Предприятия транспортной отрасли в 2018 году на 23,6% ухудшили свой суммарный показатель чистой прибыли по сравнению с 2017 годом - с 5,7 миллиардов гривен до 4,3 миллиардов гривен.

Рейтинг крупнейших налогоплательщиков в Украине за 2018 возглавляют именно государственные компании. На первом месте - Укргаздобыча (41,26 миллиардов гривен), на втором - Нафтогаз Украины (28,1 миллиардов гривен).

Большинство государственных компаний зарегистрировано в Киевской (731 компания), Донецкой (143 компаний) и Харьковской (137 компаний) областях. Меньше государственных компаний в Тернопольской (31 компания), Черновицкой (29 компаний) и Кировоградской (28 компаний) областях.

Ранее мы сообщали, что Дубилет запустил сервис для мониторинга украинских госпредприятий.

 

Люди часто ищут