На вакцинацию от коронавируса в Госбюджете-2021 заложили 2,6 млрд гривен

На вакцинацию от коронавируса в Госбюджете-2021 заложили 2,6 млрд гривен
304

В Государственный бюджет на 2021 год заложено 2,6 млрд гривен на вакцинацию от коронавируса вместо 15,6 млрд гривен, на которые рассчитывал Минздрав.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает Nominal.com.ua.

“Мы рассчитали, кого именно мы должны вакцинировать исходя из цен, которые заявили мировые производители. Сейчас в бюджете стоит 2,6 млрд гривен. Мы не можем с этим мириться, я буду с этим бороться и очень рассчитываю на народных депутатов”, — сказал Степанов.

Министр отметил, что Минздрав рассчитал объем финансирования на вакцинацию для всех групп риска - медработников, работников образования, Нацполиции, других профессий, также людей старше 65 лет, людей, которые имеют сопутствующие заболевания.

Ранее мы сообщали, что вакцина от коронавируса для Украины может стоить 7 долларов.

МАУ с 4 декабря снова запускает рейс из Киева в Дели

МАУ с 4 декабря снова запускает рейс из Киева в Дели
131

Авиакомпания МАУ с 4 декабря снова запускает рейс из Киева в Дели и обратно.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Стоимость билетов на авиарейс стартуют от 421 доллара за перелет с багажом.

В авиакомпании отметили, что, поскольку въезд в Индию разрешен только определенным категориям пассажиров, перед путешествием необходимо ознакомится с правилами прибытия в страну.

Ранее мы сообщали, что МАУ с 26 ноября запускает рейсы из Киева в Дели.

Алиментщики на прошлой неделе выплатили 161,1 млн гривен задолженности

Алиментщики на прошлой неделе выплатили 161,1 млн гривен задолженности
140

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 161,1 млн гривен задолженности по выплате алиментов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Из этой суммы 31,2 млн гривен взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбыванию общественно полезных работ.

Так, в Царичанском районном отделе государственной исполнительной службы с июня 2007 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 3 несовершеннолетних детей. После принятия мер принудительного исполнения должник в полном объеме выплатил долг в сумме 243 964 гривен и штраф в размере 121 982 гривен.

Всего с начала года органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 5,6 млрд гривен алиментов, из которых 1,3 млрд гривен взыскали благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.

Ранее мы сообщали, что алиментщики на прошлой неделе погасили 171,4 млн гривен задолженности по алиментам.

Люди часто ищут