Нацбанк исключил 24 компании из Государственного реестра финучреждений

Нацбанк исключил 24 компании из Государственного реестра финучреждений
112

Национальный банк исключил из Государственного реестра финансовых учреждений 24 компании в связи с отсутствием у них действующих лицензий и 3 учреждения на основании их собственных заявлений.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В связи с отсутствием действующих лицензий из реестра исключили 12 финансовых компаний, 10 страховщиков, один ломбард и одну кредитный союз. 

В частности, исключили компании: Прайм Кэпитал, Барселона, Факторинговая компания “Паритет”, Сириус, Депт Финанс, Кей-коллектив, ВМ-Фактор, Гровинг Стейт, Реверс Инвест, Козаков и партнеры, Алькор инвест, а также Центр интернет-платежей.

Из реестра также исключили страховые компании: Украинский капитал, Страховые гарантии, Проксима, Кремень, Игрупп, Агрополис, На всякий случай, Свисс классик лайк, Ильичевское, а также Дельфин.

Из реестра также исключили кредитный союз "Ольвия" и ломбард “Щедрый” с участием ООО “Депозит-инвест капитал” и ООО “Знание-капитал”. 

Все лицензии этих финансовых учреждений были аннулированы в течение 2016-2021 годов. Таким образом, указанные компании теряют статус финансового учреждения. 

Кроме того, три финансовых учреждения исключены из реестра по собственным заявлениям, а именно: Толкфин, Финтрансгарант, Кредитный союз “Помощь” Национального университета “Киево-Могилянская Академия”.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк временно остановил действие всех лицензий семи страховых компаний.

Образовательную субвенцию в размере 1 млрд гривен направят на закупку ноутбуков в школы

Образовательную субвенцию в размере 1 млрд гривен направят на закупку ноутбуков в школы
65

Образовательную субвенцию в размере 1 млрд гривен направят на закупку компьютерного оборудования в школы.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию начальника главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования Юрия Кононенко.

Так, по его словам, выделенный 1 млрд гривен образовательной субвенции направят на обустройства компьютерным оборудованием рабочего места учителя. Прежде всего - на закупку ноутбуков для организации дистанционного обучения.

Всего с Госбюджете-2021 выделили больше 1 млрд гривен на борьбу с острой респираторной болезнью COVID-19 и его последствиями во время учебного процесса в учреждениях общего среднего образования.

Ранее мы сообщали, что расходы на образование в проекте Госбюджета-2021 составят 6,6% от ВВП.

В 2020 году прямые инвестиции в акционерный капитал украинских предприятий сократились до 760 млн долларов

В 2020 году прямые инвестиции в акционерный капитал украинских предприятий сократились до 760 млн долларов
89

По итогам 2020 года прирост прямых иностранных инвестиций в акционерный капитал предприятий Украины рекордно сократился до 760 млн долларов, что составляет лишь 0,5% ВВП.

Об этом заявил глава совета НБУ Богдан Данилишин, сообщает Nominal.com.ua.

В целом капитал иностранных инвесторов 2020 года сократился на 868 млн долларов.

Всего в 2020 году уплачено 4,1 млрд. долларов дивидендов и процентов по прямым инвестициям, что составляет 8,4% от объемов иностранного капитала в Украину.

Также в 2020 году банки с иностранным капиталом получили 5 млрд гривен процентного дохода по депозитным сертификатам и 3,8 млрд по ОВГЗ (всего около 330 млн долларов). Часть этого дохода вывели из Украины через дивиденды.

Данилишин отметил, что главными причинами низкой заинтересованности иностранных инвесторов в украинской экономике - это слабый и неразвитый внутренний рынок, военный конфликт с Российской Федерацией, а также низкий уровень правовой защиты инвестиций.

Ранее мы сообщали, что в Украине создадут Национальный фонд инвестиций.

Люди часто ищут