Национальная служба здоровья предлагает увеличить тариф на предоставление паллиативной помощи

Национальная служба здоровья предлагает увеличить тариф на предоставление паллиативной помощи
140

НСЗУ предлагает увеличить тариф на предоставление стационарной паллиативной помощи в 3,6 раза, а тариф на предоставление мобильной паллиативной помощи - в 3 раза.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

На сегодняшний день 485 медицинских учреждений заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины о предоставлении паллиативной помощи. В общем, на сегодня, эти заведения получили от НСЗУ более 216,8 млн гривен.

На предоставление мобильной паллиативной помощи с НСЗУ заключили договоры 203 заведения, которые получили от Службы здоровья уже более 176 млн гривен.

НСЗУ предлагает в 2021 году предлагает увеличить тариф на предоставление стационарной паллиативной помощи в 3,6 раза, а тариф на предоставление мобильной паллиативной помощи - в 3 раза. Но этого удастся достичь, если утвердят бюджет Программы медицинских гарантий на 2021 год в размере 225 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что медучреждения получили более 7 млрд гривен за хирургические операции.

Налоговая милиция выявила подпольные цеха по фальсификации алкоголя на 1 млн гривен

Налоговая милиция выявила подпольные цеха по фальсификации алкоголя на 1 млн гривен
147

Налоговая милиция выявила в Донецкой области подпольные цеха по фальсификации алкоголя на сумму более 1 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Налоговой.

Налоговая милиция провела 13 санкционированных обысков по адресам проживания лиц, которые возможно были причастны к подпольному производству фальсифицированного алкоголя и к его реализации.

По результатам обысков выявили около 4 тысячи литров на сумму более 1 млн гривен прозрачной жидкости со специфическим запахом алкогольных напитков. Также были обнаружены тары и оборудование для изготовления фальсифицированного алкоголя (насос, шланги, различные емкости, фильтры, ароматизаторы, красители и др.).

Ранее мы сообщали, что Налоговики разоблачили мошенническую схему на рынке ценных бумаг на 21 млн гривен.

Украина не получит транш МВФ в этом году, - Милованов

Украина не получит транш МВФ в этом году, - Милованов
609

Украина в этом году уже не получит транш от Международного валютного фонда.

Об этом заявил экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства и советник главы Офиса президента Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua.

"Транша не будет. У кого есть какие-то иллюзии - это не реально. Физически, календарно сейчас мы не успеваем. Транша в этом году не будет", – заявил Милованов.

При этом он отметил, что Украина может принять миссию МВФ до конца года и достичь договоренностей на рабочем уровне, что позволит Украине привлечь финансирование с приемлемой процентной ставкой от других кредиторов.

Ранее министр финансов Сергей Марченко сообщал, что Украина еще может получить средства от МВФ в этом году.

Люди часто ищут