Нафтогаз будет продавать украинцам газ через банки и почту

Нафтогаз будет продавать украинцам газ через банки и почту
104

Нафтогаз с 1 июля 2020 года будет поставлять газ бытовым потребителям через Ощадбанк, ПриватБанк и Укрпочту.

Об этом рассказал глава правления Нафтогаз Максим Рабинович в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

"У нас заключены договоры с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором. Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями. Это новый подход для Украины", — сказал Рабинович.

По его словам, компания пока не планирует открывать центры обслуживания клиентов в стандартном формате, а будет работать через агентские сети: розничные точки, которые уже имеют определенный трафик клиентов.

Открытие рынка природного газа для бытовых потребителей было запланировано на 1 мая 2020 года, но из-за карантина сроки перенесли на 1 июля 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз снизил на 21% цену на газ для населения в мае.

Укрзализныця вернула почти 130 млн гривен за билеты на отмененные поезда

Укрзализныця вернула почти 130 млн гривен за билеты на отмененные поезда
113

В течение карантина Укрзализныця вернула пассажирам почти 130 млн гривен за билеты на поезда, которые были отменены из-за введения карантина. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Всего украинцы вернули деньги за 617,3 тысячи билетов, из которых 401,6 тысяч куплено через интернет и более 215,7 тысяч – через железнодорожные кассы.  Возвращения средств ожидают ещё пассажиры за 126,7 тысяч неиспользованных билетов.

Укрзализныця возвращает пассажирам 100% стоимости проездных документов на все поезда, которые были отменены в связи с введением карантина.

Если билет был приобретен через интернет, его можно вернуть через личный кабинет онлайн-сервисов. Средства будут перечислены в течение 30 суток на банковскую карту, с которой производилась оплата поездки. Билеты, приобретенные через интернет на поезда, дата отправки которых уже прошла, возвращаются через претенциозные отделы. Для этого пассажиру нужно распечатать билет и обратиться с ним в такой отдел на железнодорожных вокзалах станции Киев-Пассажирский, Днепр, Львов, Одесса-Главная, Харьков-Пассажирский и Лиман.

Если билет покупался или был распечатан в кассе, его можно вернуть в любой железнодорожной кассе Украины. Для этого пассажиру нужно иметь оригинал билета и документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, загранпаспорт и т.д.).

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця восстановила движение почти 400 электричек.

В МВД собираются лишать прав за систематическое нарушение ПДД

В МВД собираются лишать прав за систематическое нарушение ПДД
228

МВД инициирует законопроект, который лишит системных нарушителей ПДД водительских удостоверений.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу МВД.

При этом, если штрафов наберется более 10 или 15, то этот человек будет лишен прав и должен будет пересдавать экзамен, чтобы снова их получить.

Оплатить штрафы за превышение скорости можно в нескольких вариантах: 

- когда по адресу регистрации транспортного средства приходит письмо-уведомление с административным протоколом, на протоколе есть Q-код, через который нарушитель может зайти и даже пересмотреть момент превышения скорости. Если смартфон подключен к системе банковских платежей, то штраф можно оплатить сразу.
- зарегистрироваться на сайте «Электронный кабинет водителя», куда штрафы будут приходить в виде сообщения.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада увеличила штрафы за нарушения пешеходами ПДД.

Люди часто ищут