Нафтогаз отложил размещение еврооблигаций

Нафтогаз отложил размещение еврооблигаций
132

Нафтогаз отложил размещение еврооблигаций и перенес выпуск на другую дату, несмотря на большое количество заявок на приобретение.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Нафтогаз решил отсрочить размещение долларовых еврооблигаций, за счет которых планировалось привлечь не менее 500 млн долларов инвестиций на выгодных условиях.

Такое решение было принято из-за ряда негативных новостей, связанных с последними событиями в Украине: бездоказательные обвинения Государственной аудиторской службы и призывы к пренебрежению требованиями международных стандартов финансовой отчетности.

"Мы готовы к сотрудничеству с правительством для решения всех этих проблемных вопросов и стремимся сделать Украину привлекательной для прямых иностранных инвестиций", - отметил финансовый директор Группы Нафтогаз Петер ван Дрил.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз за три квартала выплатил 87 млрд гривен в государственный и местные бюджеты.

В проекте Госбюджета-2021 предусмотрено 104,1 млрд гривен на выплату льгот и субсидий

В проекте Госбюджета-2021 предусмотрено 104,1 млрд гривен на выплату льгот и субсидий
121

В проект государственного бюджета на 2021 год заложено 104,1 млрд гривен для выплаты пособий, льгот, субсидий.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

В частности, в эту сумму входит выплата помощи 2,9 млн человек, льгот – 1,7 млн человек, и субсидий 2,5 млн человек.

Всего на социальную защиту и социальное обеспечение в проекте Госбюджета-2021 заложено 322,8 млрд гривен, что на 5,7 млрд гривен больше, чем в 2020 году.

Ранее мы сообщали, что на развитие регионов в проекте Госбюджета-2021 предусмотрено 33,4 млрд гривен.

Финансирование украинского спорта в 2021 году вырастет в 2,7 раза

Финансирование украинского спорта в 2021 году вырастет в 2,7 раза
94

Финансирование украинского спорта в 2021 году вырастет в 2,7 раза и достигнет 7,4 млрд гривен.

Об этом заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, сообщает Nominal.com.ua.

Так, на подготовку и участие украинских спортсменов в международных соревнованиях предусмотрены средства в размере 5,47 млрд гривен.

Подготовку и участие украинских спортсменов в летних Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, а также - подготовку к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года профинансируют в размере 2,8 млрд гривен.

На подготовку и участие национальных команд в более тысячи других международных соревнованиях, а также на организацию в Украине около 800 государственных и 40 международных спортивных мероприятий предусмотрено 2,67 млрд гривен.

Расходы на развитие спортивной инфраструктуры в следующем году планируют увеличить до 1,3 млрд гривен. Эти средства, в частности, потратят на модернизацию и материально-техническое обеспечение 7 баз олимпийской и паралимпийской подготовки (818,8 млн грн).

На 330,8 млн гривен планируют профинансировать Национальный олимпийский комитет, Национальный комитет спорта инвалидов, Спортивный комитет, Спортивную студенческий союз, Украинскую федерацию ученического спорта и 4 всеукраинских физкультурно-спортивных обществ.

Еще 273,5 млн гривен планируют направить на обеспечение 10 учреждений физической культуры и спорта государственного значения, среди которых, в частности, 6 государственных центров олимпийской подготовки.

Ранее мы сообщали, что на развитие регионов в проекте Госбюджета-2021 предусмотрено 33,4 млрд гривен.

Люди часто ищут