Налоговая служба будет контролировать уплату налогов и сборов ФЛП

Налоговая служба будет контролировать уплату налогов и сборов ФЛП
475

Налоговая служба будет контролировать уплату налогов и сборов физических лиц-предпринимателей (ФЛП), а также применять штрафные санкции за нарушение налогового законодательства. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

После уплаты налогов, сборов и других платежей, предусмотренных Налоговым и Хозяйственным кодексами Украины, ФЛП могут перечислить средства с таких счетов на собственные текущие счета, открытые для собственных нужд. Средства со счета ФЛП на счет для собственных нужд перечисляются после подтверждения об уплате налогов и сборов или отсутствия задолженности по ним.

ФЛП после уплаты налогов и сборов могут получить чистый доход как наличными, так и перечислять этот доход на собственные текущие счета, открытые для собственных нужд. По текущим счетам ФЛП в гривне можно осуществлять все виды расчетно-кассовых операций, кроме операций, связанных с личными потребностями.

Субъекты хозяйствования, у которых есть текущие счета в банках и которые хранят на этих счетах средства, могут осуществлять расчеты по своим денежным обязательствам в наличной и безналичной форме.

Ранее мы сообщали, что ФЛП не смогут тратить средства из предпринимательских счетов на личные нужды.

Новое трудовое законодательство: какая компенсация будет полагаться сотруднику при увольнении

Новое трудовое законодательство: какая компенсация будет полагаться сотруднику при увольнении
3601

Новое трудовое законодательство предусматривает выплату компенсации при увольнении сотрудника. 

Об этом сказала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко, сообщает Nominal.com.ua.

Так, работодатель обязан будет предупредить работника об увольнении за 90 дней, если тот работает в компании более 10 лет, и все 3 месяца платить зарплату. В остальных случаях предупреждение должно быть не менее чем за 15 дней. При этом, если человек хочет уйти раньше, то ему должны компенсировать эти дни в двойном размере.

"Таким образом, если вы хотите уйти с места работы сразу, то вы можете это сделать. Например, у вас 60 дней отработки. Но если вы уходите сразу, то можете получить компенсацию в размере заработной платы за 120 дней", - написала Свириденко.

По словам заместителя министра, работодатели вполне готовы отпускать человека, который знает о своем увольнении и демотивирован, поскольку такой работник не заинтересован в производительном труде в течение этих последних недель или месяцев и может даже начать вредить.

Ранее мы сообщали, что изменится в трудовом законодательстве после реформы.

В НБУ готовят предложения к новому закону о страховании

В НБУ готовят предложения к новому закону о страховании
602

Национальный банк совместно с международными экспертами и участниками финрынка продолжает разрабатывать новое рамочное законодательство для небанковских финансовых учреждений, которые с июля 2020 года перейдут в сферу регулирования НБУ в рамках "сплита".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В Национальном банке создали рабочую группу, которая объединит экспертизу международных специалистов, украинских регуляторов и представителей рынка и будет способствовать качественному обновлению законодательства для рынка страховых услуг. Задача рабочей группы - наработать предложения к новому проекту закона "О страховании", которые должны быть подготовлены в первом квартале 2020 года. Первое заседание рабочей группы состоится 11 января 2020 года.

Предложения  рабочей группы к проекту закона "О страховании" опубликуют на официальной странице Национального банка. 

Ранее мы сообщали, что НБУ провел оценку устойчивости банков за 2019 год. 

Люди часто ищут