Налоговая служба будет контролировать уплату налогов и сборов ФЛП

Налоговая служба будет контролировать уплату налогов и сборов ФЛП
631

Налоговая служба будет контролировать уплату налогов и сборов физических лиц-предпринимателей (ФЛП), а также применять штрафные санкции за нарушение налогового законодательства. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

После уплаты налогов, сборов и других платежей, предусмотренных Налоговым и Хозяйственным кодексами Украины, ФЛП могут перечислить средства с таких счетов на собственные текущие счета, открытые для собственных нужд. Средства со счета ФЛП на счет для собственных нужд перечисляются после подтверждения об уплате налогов и сборов или отсутствия задолженности по ним.

ФЛП после уплаты налогов и сборов могут получить чистый доход как наличными, так и перечислять этот доход на собственные текущие счета, открытые для собственных нужд. По текущим счетам ФЛП в гривне можно осуществлять все виды расчетно-кассовых операций, кроме операций, связанных с личными потребностями.

Субъекты хозяйствования, у которых есть текущие счета в банках и которые хранят на этих счетах средства, могут осуществлять расчеты по своим денежным обязательствам в наличной и безналичной форме.

Ранее мы сообщали, что ФЛП не смогут тратить средства из предпринимательских счетов на личные нужды.

Люди часто ищут