Население Украины уменьшилось на 14 тысяч человек

Население Украины уменьшилось на 14 тысяч человек
733

По состоянию на 1 сентября, население Украины составляло 41,98 млн человек, что на 14,1 тысяч человек меньше, чем на 1 августа 2019 года. 

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, сообщает Nominal.com.ua.

По оценке Госстата, численность населения в Украине на 1 сентября 2019 года составила 41 976,2 тыс. человек. В течение января-августа 2019 года численность населения уменьшилась на 177 тысяч человек.

Также, по данным ведомства, по-прежнему существенно превышается число умерших над числом живорожденных: на 100 умерших - 53 живорожденных. При этом, количество живорожденных с начала 2019 года составило 207,573 тысяч человек, а количество умерших в январе-августе - 394,619 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что с начала года количество украинцев, проживающих в Украине, сократилось на 1,5 млн человек.

Госаудитслужба вернулась под контроль Минфина и будет реформирована

Госаудитслужба вернулась под контроль Минфина и будет реформирована
647

Кабмин вернул в подчинение Министерству финансов Государственную аудиторскую службу. В министерстве готовятся к реформе этого ведомства.

Об этом уведомила министр финансов Украины Оксана Маркарова на своей официальной Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

"С понедельника служба не просто возвращается домой, но и очень скоро будет реформирована в небольшой, но очень мощный орган финансового инспектирования и аудита с акцентом на государственные компании и местные бюджеты без дублирования функций Счетной палаты и внутренних аудиторов главных распорядителей", - сообщали Маркарова.

В ближайшее время Минфин инициирует предложения по реформе Госаудитслужбы, поэтому желающих экспертов призывают приобщиться к наработке реформы этого ведомства.

Ранее мы сообщали, что Минфин показал расходы в проекте Госбюджета-2020 на социальную поддержку.

Бывшие владельцы Приватбанка должны 217 млрд гривен, - Гонтарева

Бывшие владельцы Приватбанка должны 217 млрд гривен, - Гонтарева
836

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что бывшие владельцы должны ПриватБанку 217 млрд гривен невозвращенных кредитов. 

Об этом она сказала в интервью каналу Прямой, сообщает Nominal.com.ua.

«На сегодняшний день в банке 217 млрд гривен невозвращенных кредитов, выданных связанным с акционерами лицам. Уже меня нет два с половиной года, а банк в государственных руках уже почти три года. Не выплачено ни копейки по этим кредитам. То есть мы постоянно говорим, что государство внесло 155 млрд гривен, а на самом деле бывшие владельцы должны ПриватБанку 217 млрд гривен», - сказала она.

Гонтарева подчеркнула, что не понимает, о каких 2 миллиардах долларов компенсации говорит Коломойский, исходя из этой ситуации. 

Ранее мы сообщали, что Украина выиграла аппеляцию в Лондоне по делу Приватбанка против бывших владельцев.

Люди часто ищут