НАТО выделил Украине более 40 млн евро поддержки

НАТО выделил Украине более 40 млн евро поддержки
671

НАТО и партнеры выделили более 40 млн евро поддержки для Украины в таких сферах, как боевое командование и контроль, кибероборона и медицинская реабилитация.

Об этом сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг после заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает Nominal.com.ua.

"Сегодня мы пересмотрели наш комплексный пакет помощи для Украины. Через 10 трастовых фондов союзники НАТО и партнеры выделили более 40 млн евро поддержки для Украины в таких сферах, как боевое командование и контроль, кибероборона, медицинская реабилитация. Это приводит к реальным результатам. Также мы помогаем раненым военным получать лечение", – сказал Йенс Столтенберг.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что сегодняшняя встреча доказывает, что Украина остается важным партнером Альянса и взаимодействие с НАТО укрепляется.

"Украина фактически находится на юго-восточном фланге Альянса и является неотъемлемой частью евроатлантического пространства безопасности. В нем Украина является не только потребителем, но и многолетним поставщиком безопасности. Мне было приятно услышать, что в НАТО признают профессионализм украинских военных и очень ценят наш вклад в общее сотрудничество", – отметил президент.

Ранее мы сообщали, что в Украину приедет Североатлантический совет НАТО.

Украина за 2019 год импортировала агропродукции на 4,2 млрд долларов

Украина за 2019 год импортировала агропродукции на 4,2 млрд долларов
525

По данным Госстата, в январе-сентябре 2019 года в Украину ввезено агропродукции почти на 4,2 млрд долларов, что на 0,3 млрд долларов больше, чем за 9 месяцев 2018 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Национального научного центра "Институт аграрной экономики".

По словам заместителя директора института Николая Пугачева, основными поставщиками агропродукции в Украину в этот период стали государства Европейского Союза. Объемы импорта из этого региона составили 2,19 млрд долларов, то есть более половины закупок.

В странах Азии Украина импортировала продуктов на 714 млн долларов (17,0%), а в странах Латинской Америки - на сумму 337 млн долларов (8,0%). Поставки из этих трех регионов покрывают более чем 4/5 всего отечественного импорта продукции АПК.

Среди крупнейших импортеров в Украине выделились: Польша (466 млн долларов), Германия (372 млн долларов), Италия (238 млн долларов), Турция (216 млн долларов), Франция (211 млн долларов), США (193 млн долларов) и Голландия (176 млн долларов).

Ранее мы сообщали, что укрепление гривны принесет агросектору 60 миллиардов гривен убытков.

Российский Сбербанк в Украине нарастил прибыль до 94 млн гривен

Российский Сбербанк в Украине нарастил прибыль до 94 млн гривен
530

За 9 месяцев 2019 года чистая прибыль украинской "дочки" российского Сбербанка составила 94,09 млн гривен, по сравнению с убытком в 7 млрд гривен за аналогичный период 2018 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на квартальный отчет Сбербанка.

Доход Сбербанка за три квартала вырос на 40,36 млн гривен — до 2,04 млрд гривен, по сравнению с этим же периодом 2018 года.

Долговые обязательства банка за отчетный период снижены с 25,9 млрд гривен до 19,4 млрд гривен. В отчетности также отмечено увеличение уставного капитала Сбербанка с 20,7 до 24,06 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что суд снял арест с акций российского Сбербанка в Украине.

Люди часто ищут