НБУ исключил два учреждения из Государственного реестра финучреждений

НБУ исключил два учреждения из Государственного реестра финучреждений
728

Национальный банк исключил из Государственного реестра финансовых учреждений (ГРФУ) кредитный союз "Скарбниця нации" и ЧАО "Страховая компания "В.И П." на основании поданных ими заявлений.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ

Так, в сентябре ЧАО "СК "В.И.П." аннулировали все лицензии по его заявлению. По состоянию на дату исключения из ГРФУ у учреждения нет задолженности по страховым выплатам. Страховые премии компании за 9 месяцев составили 2,12 млн гривен, при этом основным направлением деятельности было обслуживание юридических лиц. С физическими лицами компания не работала. 

Кредитному союзу "Сокровищница нации" Нацкомфинуслуг аннулировала лицензии на основании его заявления. По состоянию на дату исключения кредитного союза из ГРФУ у кредитного союза нет задолженности перед кредиторами.

Ранее мы сообщали, что НБУ исключил кредитный союз "Строение" из государственного реестра финучреждений.

Цена электроэнергии на РСВ в октябре снизилась на 11%

Цена электроэнергии на РСВ в октябре снизилась на 11%
312

Средневзвешенная цена электроэнергии на рынке "на сутки вперед" составила 1 321,63 грн/МВт.ч, что на 11,04% меньше, чем было в сентябре.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Оператора рынка.

На внутрисуточном рынке средневзвешенная цена электроэнергии в октябре составила 1 288,28 грн/МВт.ч, что на 10,96% меньше, чем в сентябре.

В объединенной энергосистеме цена электроэнергии на РСВ уменьшилась на 12,05% и составляла 1 304,65 грн/МВт.ч В Бурштынском энергоострове цена электроэнергии на РСВ увеличилась на 0,17% и составляла 1 512,78 МВт.ч.

Цена электроэнергии на внутрисуточном рынке в объединенной энергосистеме составила 1 285,46 грн/МВт.ч. В торговой зоне "Остров Бурштынской ТЭС" цена электроэнергии уменьшилась на 7,77% и составляла 1 465,85 грн/МВт.ч. 

Ранее мы сообщали, что средняя цена электроэнергии в РСВ за 20 дней октября составила 1 413,33 грн/МВт.ч.

Начало отопительного сезона находится под угрозой в 15 населенных пунктах Украины

Начало отопительного сезона находится под угрозой в 15 населенных пунктах Украины
1019

Старт отопительного сезона в 15 населенных пунктах Украины находится под угрозой из-за критических долгов производителей тепла.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Среди критических должников остается 28 предприятий теплокоммунэнерго, которые до сих пор имеют проблемы с выплатами, что препятствует полноценному старту отопительного сезона в 15 населенных пунктах. 

При этом, в течение недели критические долги выплатили 10 производителей тепла, и таким образов полностью урегулировали ситуацию в 9 населенных пунктах. 

Сейчас уже 99% городов и поселков Украины начали отопительный сезон, поскольку у их производители тепла нет критических долгов.

Ранее мы сообщали, что начало отопительного сезона находится под угрозой в 24 населенных пунктах Украины.

Люди часто ищут