НБУ судится с экс-владельцем двух банков на 8,6 млрд гривен

НБУ судится с экс-владельцем двух банков на 8,6 млрд гривен
638

Национальный банк продолжает взыскание с бывшего собственника банка "Финансовая инициатива" и Виэйби Банк Олега Бахматюка на 8,6 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению заявление Нацбанка о возобновлении производства по искам НБУ к бывшему владельцу банков "Финансовая Инициатива" и Виэйби Банк Олега Бахматюка.

В 2014 году Олег Бахматюк заключил с Нацбанком договоры поручительства, взяв на себя личные обязательства по погашению кредитов рефинансирования КБ "Финансовая Инициатива" и ПАО "Виэйби Банк". 

Поскольку поручитель не исполнил взятые на себя обязательства по договорам поручительства, Национальный банк в течение 2015-2017 годов обращался в Печерский районный суд города Киева с целью взыскания задолженности в судебном порядке.

В НБУ сообщают, что возобновление судебных производств позволит Национальному банку отстоять свои права кредитора и не позволит Бахматюку уклониться от ответственности за нарушение обязательств перед государством на сумму 8,6 миллиардов гривен.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ продает пул активов трех банков за 3,4 миллиарда.

Люди часто ищут