НБУ установил официальный курс на 24 октября

НБУ установил официальный курс на 24 октября
445

Национальная валюта Украины подешевела по отношению к доллару. По сравнению с показателями среды, гривна подешевела к доллару на 5 копеек. 

На 24 октября Национальный банк установил курс гривны на уровне 24,89 гривен за один доллар. 

Курс гривны к евро составляет на четверг 27,68 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,9 гривны.

Ранее мы сообщали, что НБУ выпустит банкноту в 1000 гривен.

Государственное имущество будут продавать через ProZorro.Продажи

Государственное имущество будут продавать через ProZorro.Продажи
638

Кабинет министров признал обязательным, чтобы государственное имущество и имущество государственных предприятий продавалось через электронные аукционы ProZorro.Продажи.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию брифинга Кабинета министров.

"Сегодня мы признали, что эксперимент с ProZorro.Продажи был удачным. Система работает, работает хорошо. Мы устанавливаем правила, по которым ProZorro.Продажи должно распространяться на отношения с отчуждением государственных активов", - сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Система доказала свою эффективность с 2017 года в рамках пилотного проекта, где реализовано имущество почти на 760 млн гривен со средним ростом цены на более чем 25%. По предварительным расчетам балансовая стоимость активов группы "ликвидации и списания" составляет 5,7 млрд гривен", - сказано на сайте правительства.

Ранее мы сообщали, что контракты ProZorro переведут в электронную форму.

Крупный бизнес увеличил декларирование НДС в сентябре на 13%

Крупный бизнес увеличил декларирование НДС в сентябре на 13%
517

Крупные налогоплательщики задекларировали более 10 млрд гривен НДС за сентябрь, что на 1,2 млрд гривен (или на 13,3%) больше, по сравнению с сентябрем 2018 года. 

Об этом заявили в Офисе крупных налогоплательщиков ГНС, сообщает Nominal.com.ua.

"По результатам работы в сентябре 2019 года, к уплате задекларировано 10,6 млрд гривен НДС, что, по сравнению с сентябрем 2018 года, больше на 1,2 млрд гривен (или на 13,3%). При этом, объемы налогооблагаемых операций в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшились на 14,2%", - указали представители ГНС.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности с начала 2019 года, крупными плательщиками Офиса задекларировано к уплате более 99,8 млрд гривен НДС, что на 3,3 млрд гривен (или на 3,42%) больше соответствующего периода 2018 года.

"В течение января-сентября 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились объемы налогооблагаемых операций на таможенной территории Украины на 4,05%. Однако, за счет значительного роста начисленных к уплате налоговых обязательств относительно объемов налогооблагаемых операций, увеличилась и налоговая отдача по сравнению с прошлым годом (3,1%) и составляет - 3,39% и остается самой большой по стране", - добавили в ГНС.

Ранее мы сообщали, что объем возмещения НДС за 2019 год составил 120 млрд гривен.

Люди часто ищут