НБУ ввел в обиход новую памятную монету

372

Национальный банк Украины 5 ноября ввел в обиход новую памятную монету "Казимир Малевич". 

Монета посвящена одному из основателей супрематизма, выдающемуся теоретику авангардного искусства, педагогу - Казимиру Северинович Малевичу, рожденому в Киеве. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на НБУ.

Монеты "Казимир Малевич" изготовили из нейзильбера тиражом 35 000 штук. Монеты номиналом 2 гривны будут продаваться в розницу по цене в 41 гривну за одну монету. Приобрести памятную монету можно будет в авторизованных пунктах продажи монет, или онлайн. Найти список авторизованных пунктов и выбрать из них удобный можно по этой ссылке

Ранее мы сообщали, что НБУ ввел в обиход памятную монету "Вторая мировая война".

Нафтогаз размещает 7-летние евробонды на 500 млн долларов

Нафтогаз размещает 7-летние евробонды на 500 млн долларов
529

Нафтогаз размещает 7-летние еврооблигации на сумму 500 млн долларов под 7,625% годовых.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Нафтогазу удалось получить самую низкую ставку относительно суверена всех размещений украинских госкомпаний в этом году. Процентная ставка лишь на 127 б.п. превышает текущие котировки суверенного долга Украины с аналогичным сроком погашения.

Компания будет выплачивать проценты дважды в год - в мае и ноябре. Выпуск является приоритетным необеспеченным долгом, не имеет государственных гарантий и регулируется в соответствии с требованиями 144A/Reg S. 

Еврооблигации выпускает Kondor Finance plc с целью предоставления займа для Нафтогаза на 500 млн долларов. Пиковый спрос на еврооблигации Нафтогаза превысил предложение в 2,9 раза. Покупателями стали институциональные инвесторы из США, Великобритании и других стран Евросоюза, а также с Азии и Южной Америки.

"Мы положительно поражены высоким интересом инвесторов к ценным бумагам Нафтогаза. Благодаря им компания снижает стоимость своего кредитного портфеля, что позволит Нафтогаза эффективно конкурировать на украинском рынке", - сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Компания ожидает, что привлеченные средства поступят 8 ноября, после завершения стандартных юридических процедур.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз потратит 350 тысяч евро для поддержки отделения ГТС юристами.

Зеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с США

Зеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с США
1081

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, который позволит правительству США препятствовать уклонению от уплаты налогов американских граждан, которые работают на территории Украины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на соответствующий закон.

Как указано в пояснительной записке, 1 июля 2014 года вступил в силу закон США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FАТСА), который содержит требования к иностранным финансовым организациям. 

Согласно закону, финучреждения государств-партнеров будут освобождаться от принудительного удержания налога с платежей от других налоговых агентов, от выполнения требования удержания налога с транзитных платежей в адрес других финучреждений внутри государства-партнера или другого государства-партнера.

Помимо этого, они также будут освобождены от выполнения требования закрывать счет, владелец которого не выполняет требования FATCA, и от принудительного удержания налога в размере 30% с платежей в адрес таких владельцев счетов.

Закон утверждает завершение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения с США.

Ранее мы сообщали, что Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации объектов.

Люди часто ищут