НБУ за неделю выкупил на межбанке 350 миллионов долларов

НБУ за неделю выкупил на межбанке 350 миллионов долларов
644

В течение недели - 23-27 сентября - Национальный банк Украины выкупил на межбанковском валютном рынке 348,2 миллиона гривен, не продавая валюту.

Информация опубликована на официальном сайте НБУ, сообщает Nominal.com.ua.

С начала сентября 2019 года НБУ еженедельно выкупал более 100 миллионов долларов. Всего за 4 недели сентября НБУ выкупил на рынке более 930 миллионов долларов. Больше НБУ выкупал лишь в июле, когда наблюдался большой ажиотаж на гособлигации среди иностранных инвесторов.

Всего с начала года НБУ приобрел на межбанке 416 миллиардо долларов, а продал - 0,25 миллиардов долларов. Таким образом, положительное сальдо интервенций центробанка с начала года составило 3,9 миллиардов долларов.

Официальный курс доллара, который Нацбанк установил на 30 сентября, составил 24,08 гривен за доллар. Это одно из самых низких значений с начала 2016 года.

Ранее мы сообщали, что НБУ купил на межбанке почти 270 миллионов долларов.

Правительство планирует подписать новое соглашение с МВФ до конца декабря 2019 года

673

Кабинет Министров Украины планирует подписать новое соглашение с Международным валютным фондом до конца декабря текущего года.

Об этом в своем блоге заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает Nominal.com.ua.

"На этой неделе в Киеве, завершает свою работу миссия МВФ. Коллеги из авторитетной мировой организации приехали в Украину для того, чтобы начать с нами переговоры про новую программу на три года. Это начало переговоров, которые будут продолжаться еще как минимум несколько месяцев. До того момента, как в декабре, как мы это планируем, будет подписана новая программа", - рассказал Алексей Гончарук.

Согласно информации от премьер-министра, Правительство намерено окончательно согласовать и подписать новое соглашение с МВФ до конца 2019 года.

"Через пару недель наши коллеги, несколько ключевых министров, поедут в Соединенные Штаты Америки, в офис МВФ, для того, чтобы продолжить переговоры. Там, мы ожидаем, будет достигнута первая договоренность про состав и структуру программы", — отметил премьер-министр.

Ранее мы сообщали о том, что сумма кредитования по новой программе может достигнуть 5 миллиардов долларов. При этом, в Минфине планируют, что эта программа станет для Украины последней, а затем стране больше не придется брать подобные кредиты у международных организаций.

Растаможивание евроблях пополнило Пенсионный фонд на 7 миллиардов гривен

Растаможивание евроблях пополнило Пенсионный фонд на 7 миллиардов гривен
1358

В Пенсионный фонд поступило в 7 раз больше запланированного объема поступлений, полученных при таможенном оформлении для свободного оборота транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу аппарата Верховной Рады.

“Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного обращения транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины и помещенных в таможенные режимы транзита или временного ввоза в период с 01.01.2015 г. до дня вступления в силу закона от 08.11.2018 г. №2611-VIII О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств”, - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что при годовом плане в сумме 1 миллиард гривен, за 8 месяцев 2019 года в бюджет поступило в общей сложности 7,1 миллиард гривен, или в 7 раз больше.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году пенсионные выплаты увеличатся на 12-13%.

Люди часто ищут