НКРЭКУ изменила расчет тарифов на распределение газа

НКРЭКУ изменила расчет тарифов на распределение газа
599

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), внесла изменения в порядок формирования тарифов облгазов на распределение газа таким образом, чтобы плата определялась не по фактическим объемам потребления, а по потреблениям за прошлый год. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на онлайн-трансляцию заседания НКРЭКУ.

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко пояснила, что принятие новой методики даст в течение года равномерную нагрузку по оплате услуг потребителю, а также прогнозируемость тарифной выручки облгазов. Базой для установления тарифа и начисления платы за распределение будут не прогнозные объемы распределения или фактические объемы потребления, а объемы за предыдущий год. 

"Основная цель проекта – упорядочить вопрос определения мощностей для заказа услуг и определения тарифов. На сегодня у нас действует техническая мощность, которая определяется на основании размера счетчика, а именно его максимальных показателей", - добавила она. 

По словам Кривенко, небытовой потребитель может один раз в год уточнить годовую заказанную мощность. Подходы для формирования методики расчета использовались такие же, как и для тарифов на транспортировку газа. 

"Эта мощность будет определяться на основе прошлогодних объемов. То есть потребитель имеет две возможности: прийти заказать мощность или по умолчанию применяется мощность, равная 1/12 от объема потребления прошлого года", - отметила Кривенко. 

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ установила зеленый тариф для ЭТГ.

ГПЗКУ получила убытки на 1,5 миллиарда гривен

ГПЗКУ получила убытки на 1,5 миллиарда гривен
439

По результатам работы в 2018 Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), которой в то время управляло Минагрополитики, получила 1,497 миллиардов гривен убытков при запланированных 38,7 миллионах гривен прибыли. 

Это указано в отчете Государственной аудиторской службы об убытках и потере государственных предприятий, сообщает Nominal.com.ua.

Всего в течение 6 месяцев 2019 года ГАС (Государственная аудиторская служба) осуществило проверку 59 государственных предприятий.

Ранее мы сообщали, что Государственная фискальная служба предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования.

Крупный бизнес за 2019 год выплатил почти 46 миллиардов гривен ЕСВ

Крупный бизнес за 2019 год выплатил почти 46 миллиардов гривен ЕСВ
339

С начала года крупный бизнес выплатил почти 46 миллиардов гривен единого социального взноса (ЕСВ).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-центр Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы.

"Уплата налога с доходов физических лиц за январь-сентябрь 2019 выросла, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

В частности, с начала года в Сводный бюджет поступило 21,1 миллиард гривен налога с доходов физических лиц с заработной платы, на 20,8%, или на 3,6 миллиардов гривен больше, чем за 9 месяцев 2018 года.

"В течение 9 месяцев 2019 года предприятиями Офиса крупных плательщиков уплачено 45,8 миллиардов гривен ЕСВ, что на 7,5 миллиардов (или на 19,5%) больше прошлогодних показателей. На 669,8 миллионов гривен (или на 19,4%) выросли поступления от военного сбора, которого в течение 9 месяцев 2019 уплачено в Государственный бюджет в сумме 4,1 миллиард гривен", - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что налоговые поступления за 2019 год составили 729,9 миллиардов гривен.

Люди часто ищут